※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんかく
住まい

旦那が長男で同居じゃなくていいとの事で、実家と義理実家の中間に賃貸…

旦那が長男で同居じゃなくていいとの事で、実家と義理実家の中間に賃貸借りてましたが、戸建てをもつことにしました。場所は実家側のほうが便利だということで実家の近くにしました。はじめは義父にチクチク言われてましたが、だんだんいい場所だと気づいたようで、いい場所だと言ってくれるようにはなりました😅←半信半疑

最近になり、義母がわたしにチクチク言ってくるようになりました笑

賃貸の場所のほうが夫婦の職場が5分ほど近いせいで、職場遠くなって大変ね~wって言ってきました。一度だけじゃなく昨日もまた言われました。

さほど変わらないじゃん😅て気持ちしかないので、変わらないですよ?って言いましたが、おもしろくないですよね?多分。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

そのパターン、義実家の近くにマイホーム持ってたら絶対なんにも言わないです😱

正直距離よりも会う回数だと思いますけどね💦
うち今建築中で、
義母が徒歩1分のところで
実家が徒歩5分ちょっとのところですが
距離が近くても実家ばっかり行ってますし
義母とは月1.2回会うか会わないかです😂

• さんかく

さんかく

やっぱそうですよね😅

いい人なんですが、やっぱり距離感欲しいし…後悔はしてないけどチクチクやめてーって思ってます笑

月1.2だとうちは少なすぎてお久しぶりとか言われます😅

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しんどいですよね😫
    うちは来月から義母と私たち家族で2世帯住宅で同居です😅
    幸い義母が私に気をつかって距離をとってくれる方なので
    (義姉と義妹がいますが2人が義実家との付き合いめんどくさいとか言ってるからかなと思います😂)

実家は週5なのでうちも頻度少ないかなとか思いながら
    どうせ来月から同居だしと思って今は気にしないことにしました(笑)

• 6月27日
  • さんかく

さんかく

家も義理姉のおかげか、距離感は常にある気がします😅

同居なのですね😖
    ならなおさら実家にいきづらいとこかもしれないですが気にせず過ごしたいものですね🌸

• 6月27日
ままり

うちも旦那長男ですが、私の実家近くに家建てました(笑)
義母がぐちぐち言うかなー?と思ってたのですが、義父がぐちぐち言ってたみたいです(笑)
旦那伝いで聞いただけでわたしには直接言ってこないので、快適な戸建てライフを送っています(笑)

• さんかく

さんかく

やはりどこもそうなんですね‼️
    姓が受け継がれるだけでよくないですか?
    うち、直接言ってくるので快適どころじゃないから羨ましい~

• 6月30日