※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎
産婦人科・小児科

1歳半の娘が夜中と朝、ゲホッゲホッと咳をしています。喘息の薬をもらいましたが、まだ咳が治らず心配です。喘息でしょうか?

1歳半の娘のことで質問です。
夜中と朝、咳が出ます。
ゲホッゲホッと言った咳です。

先日、咳と鼻水が出ていたので病院に行ったら喘息の薬、吸入器をもらいました。
でも、先生はまだ喘息と断定するのは難しいかなと言われたのですが…

鼻水は収まったのですが、毎日咳でるのはまだ治らないので喘息ですよね?🥲

コメント

はじめてのママリ

うちの子も4月〜5月にかけて咳が止まらなかったです!
日中は全く出ない、他の風邪症状なし、元気なのに寝る前から睡眠中むせるような咳をしていました😥
心配で3件ほど小児科を回りましたが、どこでも「季節の変わり目でよく出る症状」といわれ咳止めだけもらって様子見ていたらいつのまにか止まってました🙆‍♀️

• ❤︎

❤︎

季節の変わり目だからですかね?🥲
    私も心配なのでもう一回受診しようと思います!
    咳をとめる薬はもらわなかったのでもらって様子を見てみようと思います!
    ありがとうございました🥲

• 6月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

冷房を入れるようになったとか、地域的に雨が続いてるとかそういう変化ありましたか?🤔

うちの子の咳が、唾を誤嚥した時のような、むせ返って咳が止まらなくなる感じだったので咳止めと痰を絡みにくくする薬?をもらってました🙆‍♀️

同じ小児科を受診するなら咳だけ続いてること、違う小児科ならもっと詳しく症状伝えたりしていいかもしれませんね🙆‍♀️

• 6月27日
はじめてのママリ

気管支が弱いと咳のみ長引いたりしますよ💦
あとは喘息のけがあるって感じですね🤔💦
咳喘息の可能性も高いのでしっかり薬で抑えてあげるといいですよ。

• ❤︎

❤︎

そうなんですね!🥲
    どちらかですよねきっと💦

もう一回受診して見ようと思います🥲

ありがとうございました!

• 6月27日