※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h
その他の疑問

所謂“気にしい”な上の娘ですが、両耳の形が違います。片方だけ立ち耳で…

所謂“気にしい”な上の娘ですが、両耳の形が違います。
片方だけ立ち耳で、耳自体に凹凸がほとんどありません。
指摘されたことはなく、本人も気付いていません。

下の娘が大学病院で耳の形成手術を受け、次の診察が最後です。
その際、出来れば上の娘も連れて行って先生に「これは保険適用ですか?」と聞きたいんですが、そのためには耳の形が皆と違うということを本人に伝えなくてはいけません。
気にしいな性格なので、めちゃくちゃ気にしてしまうのが容易に想像出来ます。

保険適用でないのなら、大人になってから自費で手術を受けることになると思うのですが、あと10年近く気にし続けるのもかわいそうな気もします…

皆さんなら伝えますか?
それとも、本人が人と違うことに気づくまでは伝えずに様子を見ますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

気づいてないならそのまま…とも思いましたが気づくきっかけ次第ではもしかしたら傷つく可能性もあるので今のうちに知っておいた方がいいのかもしれないと思いました🥲

学校でお友達に指摘されてとかからかわれてとか気づくきっかけ次第では・・ってこともあると思うので今のうちに話してた方がダメージは少ないんじゃないかなと思います…!