※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くう
その他の疑問

昨日で生理予定日から1週間が経ち陰性でした。生理がくる予兆もなくほぼ…

昨日で生理予定日から1週間が経ち陰性でした。
生理がくる予兆もなくほぼ症状がありません。
このまま何も症状が無かった場合病院に行く前にまた検査をしようかなと思うんですがいつくらいに検査をした方が良いですか?

コメント

もんち

私も検査薬は陰性だし、生理もめちゃくちゃ遅れたので受診しました。基礎体温をはかっていたので、排卵日が大幅に遅れていたことがわかりました。
2回目は検査薬がもったいないので、もう病院を受診されてもいいかと思います!

• もんち

もんち

ちなみに受診して1週間後くらいに生理きました!

• 6月27日
  • くう

くう

お恥ずかしながら基礎体温の付け方が調べても理解出来ずつけていませんでした、、。
    妊娠してなかったら購入します!

一応7月上旬に受診予定なので受診してきます!
    2週間以上の遅れだったんですね!
    出産してから1度も1週間遅れたことなかったんですよね😭

• 6月27日
  • もんち

もんち

結構ストレスとかで簡単に遅れちゃうみたいで、私もこんなに遅れたことなかったので、なんで陰性なのかな〜と思ってました😣
    くうさんにとって良い結果でありますように😌

• 6月27日
  • くう

くう

仕事や育児でストレス凄かったんですけど1週間子供を叱らずに過ごせてたのであまり感じてなかったんですけど影響しちゃったんですかね😣
    ありがとうございます⸜🌷︎⸝‍

• 6月27日