※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまこ🧸🍯
子育て・グッズ

10ヶ月の息子は活発で、落ち着きがないと言われています。周りに興味があり、隣の席の子供と遊びたがる様子。親族には落ち着きがないと言われ、謝りながら子供を連れ戻しています。

10ヶ月の息子は人見知りも全然しなくて、
むしろ外食時 座敷の隣の席にお子さんがいると
遊びたくてハイハイで遊びに行くくらい
活発なのですが、落ち着きがなくておかしいですかね、、?
親族に落ち着きがないって言われまして。。
私は ただ周りやお友達に興味があって
ニコニコしながら関わりに行ってるんじゃないかな?と
思うのですが、、もちろん、隣の席の方には
すみません💦と謝りながら子ども連れ戻したりはしてました。

コメント

うめち

うちの息子も人見知りしないので、検診の時とか大変でした🤭
今もですが、1歳くらいの時も行き慣れない場所、見慣れない人にわくわくしちゃうみたいで、ショッピングモールとかでも自分に似た年齢や私の姪っ子(7歳と6歳)と同じくらいの子を見かけると、ニコニコして話かけに行きますよ😆

• くまこ🧸🍯

くまこ🧸🍯

返信ありがとうございます😭😭
    同じような方がいて安心しました😭✨
    本当たまにの外食がものすごく大変で💦
    あちこち気になって、どこでもハイハイしたくて親はゆっくり食べていられません😅笑
    好奇心旺盛なだけなのかなと思うのですが💦
    7月から保育園なので 保育園ももしかしたらあまり泣かないのかな?とも思ってます😆💦

• 6月27日
  • うめち

うめち

外食する際はいつも赤ちゃんせんべいと丸洗い出来るおもちゃ(プラスチックの)を持って行って時間稼ぎしてました😆✨

少しずつ楽しい、これなんだろう?が分かって来て嬉しいんですね😚
    息子も幼稚園行き始めた最初だけママばいばーいって感じでしたが、今は少しぐずります💦
    あーんママのこと好きなのね🥺❤️ってなってそれも可愛いですが🤣❤️

• 6月27日
ハナ

娘も人見知り全くしないです!
私が病院で検査してもらうときも、受付の方や看護師さんに抱っこされてあっち行けこっち行けと指図するほどです🤣笑

健診も私が見えなくなってもどこまでもハイハイしていってしまい、毎回連れ戻して私も汗だくでした😅

それを見ている保健師さんたちにも何も言われず、元気でいいねぇと言われたくらいなので、気にしなくて大丈夫だと思います☺

義母や実母に預けても全く泣かないので、預けやすくてありがたいです 笑✨

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんに落ち着きを求める親族が視野狭い気がします…😓

そりゃあ、人見知りでママから離れない子、おっとりのんびり気質の子はいるでしょうけど、同じくらい好奇心旺盛で活発な子もいますよ~‼️

うちの子は一歳半まではやんちゃで買い物も大変でしたが、一歳半以降は落ち着いて行動できましたよ😊