※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
子育て・グッズ

8月から家族が1人増え、育児が大変そう。家族時間を大切にしたいけど、外出も制限されていて寂しい。産前にやりたいことはありますか?

8月から家族が1人増えます

上の子にも色々我慢させてしまったりすると思います。育児もめちゃくちゃ大変と聞きます
なので3人家族期間も大切にしたいのですが…

皆さん、産む前にあれしたこれした、またはあんな事してあげたかったとかありますか??

このご時世、外出もあまりできないし旅行などの思い出もほとんどないので寂しいですねぇ

コメント

あ

産む前ではなく、産んだ後に上の子と2人で公園行ったり買い物行ったり、ちょっとでも2人の時間作ってます😊

• nn

nn

その間赤ちゃんはどうされてますか?

• 6月27日
  • あ

赤ちゃんは旦那と家で2人です!
    うちは混合なのでミルクあげてもらえますが、完母にするなら本当に1時間とか少しの時間でも2人きりになれればいいのかなと🤔
    上の子のヤキモチとか少なくなるのかなと思ってます😔
    いまのところ、意地悪するとか赤ちゃんやだとかはないです!

• 6月27日
あちゃん

今週末車で1時間くらいの近場にいって一泊してこようと思っています☺️
近くにちょっとした遊園地みたいなものがあるのでそこに行ってから宿でゆっくりするつもりです😆

うちも3人の時間を大切にしたいと思ってます🥺
大掛かりには出かけられないので近場でちょこちょこでかけてます😊💕
赤ちゃん産まれたら行けないだろうから外食も行きますし、昨日も田舎なのでイオンくらいしかなくてイオンとか行って赤ちゃんのもの見たりランチしてスイーツ食べたりしてきました‪🍦‬🍓
って、脳天気なコメントだったらすみません😂

• nn

nn

わー、楽しそうですね!お気をつけて☺️

うちも外出はちょくちょく行ってます😊😊

産んだら地獄と周りから言われてるので恐怖です(笑)

• 6月27日
  • あちゃん

あちゃん

うちは姉が赤ちゃんいて3歳児と2人育児してるんですが毎日時間が無くて大変そうなので今のうちにのんびりしておこうと思ってます🤣

最初県内の温泉宿と思ったんですが、子供がつまらなそうなので少し遊べるところも入れ込んで隣県にしました🎢🎡笑

やっぱり産んだら大変そうですよね😫
    約5年ぶりの育児で不安です💦

• 6月27日
chaan

USJの公式ホテルに泊まりたいなーと考えてましたがコロナとか切迫で結局行けませんでした🥲
入院中は会えないので毎日パスボールや塗り絵のプレゼントを隠しておいたりしてました。
あと産後落ち着いたら赤ちゃんパパが見れる日は2人で近所の公園やスーパーに行ってますよ☺️

• nn

nn

素敵です!
    毎日プレゼントを用意ですか❤️いいですねー❤️

• 6月27日

2人の時間をもっと大切に過ごしてあげたかったなと思いました🥲
妊娠中でしんどくて、いっぱいいっぱいになっていてゆっくり抱っこもしてやれなかったので…

なので、下の子が落ち着いて私の体調も回復した頃に夫や母に下の子を頼んで娘と2人きりで出かけたりしました🥺♡
ただのスーパーや公園ですが、
娘は嬉しそうでした🥲♡

• nn

nn

そうなんですよ!
    一人っ子時間を大切にしたいなと思いつついつも同じことしかしてあげられなくて😅抱っこも少しの時間ならできますが長くはお腹がしんどくてできなくて…

• 6月27日

退会ユーザー

座って抱っこするにしても
    お腹圧迫されてしんどいですもんね…🥲
    今そんなにできることはないですが、
    上の子優先で育児してます!

• 6月27日
3児ママ

臨月に入ってからは近場の公演に毎日行って思いっきり相手してあげました👍🏻✨
あとは寝かしつけはパパもいる日は3人で寝室に行ってみんなで絵本見たりお話ししたり息子をたっぷり可愛がりました😌
ほんとは旅行とか行きたかったです💦

みみ

生まれる前に旅行とか行きたかったですが、ちょうど1年前の緊急事態宣言と重なってどこも行けず💦💦
下の子が生まれてからは、下の子を旦那や母にお願いして上の子と公園行ったり、買い物行ったりしました!
あとは下の子が寝たり機嫌のいい時は上の子を抱きしめたりだっこしてあげたりしました!
今でも「ママ、ぎゅーして」って言ってきます🤣❤

さすけ

産まれる前に上の子と2人でクレープを作ったり、お花見をしたり散歩に出かけたりしました。あとは3人で出かけることは最後なので、動物園に行きました。
平日の午前中で、そこまで人気じゃない動物園だったので人の多さも気にならなかったです😊
娘はそこで買った人形を大事にしていて、今でも動物園楽しかったねぇーと言っているので、思い切って行って良かったと思っています☺️