※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

散歩中に近所のおばさまがマスクなしでワンちゃんに触ろうとしてくるので、マナーに違和感を感じています。触っていいか尋ねず、心が黒いと感じてしまいます。

ワンちゃんを飼っていて、散歩をしていると時々ご近所?なのかおばさまが話しかけてきます。
でもマスクしておらず、なにもきかずに近づいてきてワンちゃんを触ろうとします。
うちのわんこは人も犬もすきで吠えないので、
とっさに抱えてしまいましたが、少しマナーがないなぁと感じてしまいます.

触っていいか?きかないの?このご時世に?
まずマスクしてくれないかしら?
そう思ってしまうわたしは心が黒いんですかね、、、
嫌悪感を抱いてしまいます。

コメント

犬の散歩中 マスクしていない人と多いなと感じます💦

ご年配の方は、喋り相手がほしいのか話しかけてきますが…笑顔でスルーします😅

触ろうとしてくるし。こんな時にマスクもせず散歩。信じられません😔
ワクチン接種が終わった方は、マスクなしでも大丈夫だと勘違いしている人が多い気がします😖

このご時世でなくとも人様の飼っている犬なら勝手に触るなんておかしいと思いますけどね汗

うちは猫を飼っていて、隣は犬を飼っています
お隣の方はとてもいい方だし1歳半の娘も動物が好きなので
お隣さんの犬は会うと勝手に触らせてもらってますが
散歩中に会う知らない人の犬は「ダメよ!ワンワンびっくりしちゃうから!」と声をかけますし
飼い主さんに「可愛いでしょ〜?」など前向きな?ことを言われれば確認をとってから少しだけ触らせてもらってます
(私はマスクは着用)

それくらい気を遣うことだと思っているので
心が狭いとか黒いとか思いません汗
逆に私も娘や猫を勝手に触られたら嫌ですし。

えりー

全然心は黒くないと思います!!
私も実家で2匹犬を飼っています。
このご時世、マスクなしも怖いし外にいる時って手洗いは出来ないし自分の家の家族がそのまま触られたら怖いですよね😭
私だったら、年配の方で無視は出来ないと思うので通りすがりに挨拶だけして急いでるふりしてサーっと通り過ぎちゃうかもです😅

はじめてのママリ

ご時世関係なく、人の家族に勝手に触るのって本当やめて欲しいですよね!😅

わんちゃんだってびっくりしますよね💦

これでもし噛んじゃったりしたら、そんな感じの人ほど騒ぎますからね!

マスクもして欲しいです😢