※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

小山市の保育園について質問です。入所についての条件や空き状況、働くことと入所の関係について教えてください。

小山市に住んでいます。
保育園のことで聞きたいのですが、8月入所だと7月5日までに書類を提出してくださいと市役所の方に言われたのですが、出すのが早いから入れるとかはないですよね?点数で決まりますよね。。
ちなみに落ちた方で何点で落ちたとか途中入園で何点で入れたとかあったら教えて貰いたいです。
一歳児空きが少ないからそもそもはいるの厳しいでしょうか?
一応確認すると空きがあるところがちらほらありますが、難しいでしょうか。
旦那も義理両親も自分の親も働いていて預けられません。
フルで働かないと優先的には入れないでしょうか。。

コメント

フレッシュれもん🍋になりたいの

早く出したから入れるとかはないと思いますが早めに出した方が万が一書類に不備があったとき余裕持てるので早めに出した方がいいと思います!

長男のときは求職中→職業訓練で出しましだか両親共にフルタイムのが優先とは言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 6月28日
りょちゃんまみ

去年の7月に出して(子供が7ヶ月です)入れず、11月に育休延長して4月には入れるかと思ったら入れずです・・・
小山市は無理ですね😭多分来年まで諦めモードです。