コメント
ひよこ
先日ワクチン2回目終えましたよー!
で、今妊活中です😆✨
みみみ
そろそろ考えてます!
来月打てることになったので、早く打って妊活始めようと思います!
-
ままり
年齢同じくらいですね🥰
早く打って早く妊活したいですよね😂- 6月27日
なっぱ
月曜日ワクチン1回目打ちます!
ワクチン自体迷っていましたが、12月頃妊活する予定なので今打っておく方が妊娠中コロナの心配するよりいいかなと思って打ちます!😊
-
ままり
明日ですか!!頑張ってください💪🏻
私も年内か年明けには妊活スタートしたいです😣- 6月27日
はじめてのママリ
妊活中でワクチンは打たない選択をしました!!不妊になるリスクもあると言われてますし、赤ちゃんができなくて数年後にワクチンが原因だったと分かったら絶対後悔すると思います。そもそもコロナコロナと言っているけど、コロナなんて風邪の一種で8割が軽症無症状、パンデミックにもなっていない、インフルよりも死亡者が少ないコロナに今回治験段階のワクチンを打つこと自体、妊活以前に自分の命を守るためにもやめておいた方がいいのでは、と個人的には思います。
-
ままり
そうなんですね😭!
医療事務で働いてるのでほぼ強制というのもあり決断してましたが、副作用や不妊と言った情報がやはり怖いです💦
打たないのであれば予約が取れても次は8月あたりになるのでどうしようかなと思ってます🥺- 6月27日
ままり
ほんとですか✨
副作用どうでしたか?☺️
ひよこ
副作用は、3.4日腕が上がりづらく、2日目は怠さ、頭痛、微熱がでましたよ。
予め解熱剤を飲んでいたので、比較的軽い方だったかもしれません😄👍
翌日は家事をする気力もないので、事前に主人にできない事を伝えていたので、子供の相手、家事をしてもらいました😌✨笑
早く、安心できる日常になるといいですよね!
ままり
やっぱり微熱が出たんですね😂予防で飲むのって打ってからすぐですか?!💦
私もあらかじめもう伝えてます🤣お子さんは保育園などどうされましたか?
ひよこ
初日の夕方から頭が痛くなりそうな感じだったので、念の為就寝前に1錠飲んじゃいました😃👍で、翌日の朝にもう1錠。その後は体調を見て飲まれても良いかも!私は朝に飲んでその後は特に薬が必要までにはなりませんでした。
ワクチンは週末に打ったので、保育園には響かなかったです😌✨金、土に打てると翌日休みが入るので旦那様にお任せできるのかなと🙂
翌日が平日でも園に事前に相談されても良いかもしれませんね😄