コメント
you
切迫早産で入院になったら臨月入るまでは退院できないですよ💦24時間、ベッドの上で点滴だと思います💦
早い時期から切迫早産になったなら3ヶ月入院もありえます😣
ママリ
全然あり得ますよ💦🤔
-
ムージョンジョンLOVE
そうなんですね😢
コロナ禍で旦那さんも面会できないそうで毎日暇でしんどいって言ってて…
臨月になったら退院できるんですかね⁉️もしかしたら退院が早まることもあるんでしょうか?- 6月27日
-
ママリ
どうでしょうか、、
子宮頸管がどのぐらいの長さかにもよると思いますね🤔
ちなみに私は28wから2週間ぐらい入院して、退院しましたが、その1週間後にまた再入院でした💦
私の隣に入院してた方は、18wで子宮頸管が短く入院し、シロッカー手術して一旦退院してました!そこからどうなったかはわかりませんが😢
なので必ずしも臨月まで入院って決まってるわけではないと思いますよ☺︎- 6月27日
-
色んな場合があるのですね…❗️勉強になりました🙇♀️
1人目のお子さんもいたら入院生活が長いと大変でしたよね😭
経過が良ければ早めに退院できるかもしれないですね。
ありがとうございました😊- 6月27日
you
私も今切迫早産で自宅安静なのですが、もしかしたら入院になるかもと言われてます💦
トイレとシャワー以外はベッドにずっと寝てないといけないと言われました😭シャワーも毎日は入れないと思います💦
面会できないですよね。私も面会禁止なので入院になると子どもの事が心配で辛いです😭
-
自宅安静のままでいいならいいに越したことはないですが、色んな場合がありますよね😢
お2人目だと1人目のこともあるし旦那さんの協力が不可欠で大変ですよね…
コロナで面会できないなんて辛いだろうなと思います。
私も2人目の出産で4泊しただけで寂しかったし暇だったのに、3ヶ月も入院なんて…と心配です😢- 6月27日
はじめてのママリ🔰
状態が酷いとありえます💦
私も19週から下手したら産むまで入院と言われてました😞
とりあえず一旦収まって退院はできましたが
そこからまた再入院してます😭
頚管長は長くなることがないので
点滴で24時間体制で張りを抑えるための入院です😞
内服に切り替えて退院することもできますが
それも頚管長がある程度ないと無理なので
長期入院になってるんだと思います😫
シャワーは張りがないかどうかモニターで確認して2.3日に1回、トイレは点滴押しながら行ってました😭
-
すごく詳しくありがとうございます!!
子宮頸管って着床した時点で長さが決まるのですか?
長くなることはないのですね。張りを抑える点滴を24時間…大変なんですね😢
コロナ禍で上のお子さんのことも心配ですよね💦
1人目は切迫にならなくても2人目以降でなることもあるのですか⁉️- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
本来なら子宮頸管は5cm前後はありますが
短い人だと4cmぐらい、長い人なら6cmぐらいあったりするので
体質で早く短くなってしまう人と
全く短くならないまま正産期まで行く人がいて
こればっかりは元から人によって違うとしか言えないですね💦
2人目以降は切迫になりやすいです😭
なので1人目なんとも無くても2人目切迫になる人もいます💦
私は子宮頸管無力症と診断されてるのですが
無力症は病気の一種という表記をネットで見ました😞
無力症だとお腹の張りなどの自覚症状がないまま子宮頸管が短くなってしまうので
妊娠継続が難しくなってしまいます。
なので頚管長が短くならないように手術で縛る方法がありますが
それも推薦しない病院も今は多いようです😞
私は縛ってましたが
30週で破水して2ヶ月早産で息子を出産してるので
縛ってるから正期産までもつ、大丈夫とかでもないです😓
内服で自宅安静でも大丈夫な場合は1日3~6回ぐらい張りどめ飲んで極力横になって過ごせば大丈夫な場合もありますが
それでも無理なら入院で24時間点滴になります😫
点滴の方が微量でもずっと体に入り続けるので効果が高いです!
なので早い段階からの長期入院になると産むまでコースになるパターンがあります😫
私も切迫入院中同室の方が長期入院していて
36週で退院されました!
今は面会も出来ないですし
入院辛いですよね😞- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
初めの文章は
最初の段階で4~6cmという意味です💦
そこから3cmぐらいまで短くなったら切迫気味、自宅安静といわれ、
2.5cm切ったら入院になる病院が多いと思います😢- 6月27日
-
大変なご経験をお話しくださってありがとうございます😭なるほど…どんな症状かは詳しくは聞いてないのですが、入院期間が長いのでおどろきましたが、体質によるのですね。
1人目の出産で不安だと思うのですが、1人目だから入院もなんとかできたみたいで、何か起こる前に対処できますし良いですよね。- 6月27日
ママリ
実際ひとり目のとき、出産退院までの5ヶ月間入院でした😭💦
病院の方針や先生で退院させてくれるところもありますが、子宮頸管が極端に短いとか、出血が続く、感染症起こしてるだとなかなか退院させてもらえないです😭😭
妹さん、短い入院になること祈ってます😢👍
-
5ヶ月間💦大変でしたね😭
1人目で入院してももし2人目を妊娠した際は、入院もなく過ごせるものなのでしょうか⁉️- 6月27日
-
ママリ
今回は、初期(8週くらい)から自宅安静です😢9週から毎週子宮頸管を測りにいって、30mm切ったら、即入院といった条件で、今のところギリギリキープしてるところです。
家でも病院のような生活しているお陰かと思います😭💦
赤ちゃんも大きくなってきてるのでそろそろ入院なる可能性高いです😢- 6月27日
-
やはり体質なのでしょうか…😔2人目も入院の可能性が高いのですね。
入院が長いとお1人目のお子さんの預け先が心配になりますね💦- 6月27日
-
ママリ
我が家は両親ともに遠方なのでなんとか二人でやっていくしかないので旦那にとにかく頑張ってもらっていますが、動けるのに動いちゃいけないというストレスがすごいです😂
でも上の子のためにも入院はギリギリまで避けたいところです💦- 6月27日
-
妹も両親が遠方なので旦那さんが頑張ってるんだろうなぁと思うんですが、このコロナ禍で面会禁止の病院が大半でしょうから長期入院は辛いですよね😢
しかも動きたいのに動いてはいけないって本当しんどいんでしょうね⤵️
なるべく安静に過ごせますように、入院もギリギリにできますようにお祈りしております🙏✨- 6月27日
-
ママリ
ひとり目だと、面会もその時はあったし、上の子がいないだけ、どうにか頑張れたのですが、ふたり目ともなるとやっぱり上の子が心配になってしまって😭💦
妹さん、早く退院できるといいですね😢面会もないからほんとさみしいですよね😭
ありがとうございます😭!
なんとか耐えれるように自宅安静頑張ります!- 6月27日
ならほど、臨月まで退院できないのですね😢
トイレとかシャワーはどうするのでしょう⁉️少し歩くくらいはできるのでしょうか?
コロナ禍で面会もできないそうで、3〜4ヶ月入院は辛いだろうなと思います⤵️
you
すみません💦下に返事してしまいました💦