シングルマザーです。2年付き合った恋人と別れようか悩んでいます。子どもたちに会わせず、関係はLINEのみ。結婚の考えなし。好きだけど時間の無駄か。
シングルマザーです。
付き合って2年経つ恋人がいるのですが、そろそろ別れようか迷っています。
未だに子どもたちに会わせたことがありません。(理由あり)
前から自分だけ出掛けることに引け目は感じていたのですが、ある夜食事で出掛けるとき娘に「わたしもいきたい!」と言われてから一切出掛けていません。
その矢先に世間がコロナになり、今はLINEで連絡取り合うだけの関係です。
ワクチン接種が進み外出OKになったとしても、子どもたちは接種ができない、となると今の関係があと10数年続きます。
踏み込んだことを聞いても誤魔化されて終わりです。別れを決めるのはいつも私に任せると。
結局彼に結婚とかそういう考えはないんだと思います。
だからといって、私も「じゃあさっさと別れて次に結婚できる相手探すぞー‼️」ともなりません。
彼自身は好きなんですけど、時間の無駄でしょうか。
- しま(8歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ワクチン打つまで会わない、というスタイルを貫くなら、次の方にいったとしても進展は難しいのでは?😲
ママ
子供を会わせても良いなと思える人でないと結婚は難しいですよね💦
私も数名付き合ってみましたが会わせた事により彼の反応を見ることでこの人は違うなと感じる事がありましたよ😅
今の旦那さんは息子がこの人ならお母さんは幸せになれるよって選んでくれた人です😊✨息子とも仲良しで息子のこともよくやってくれるので助かります‼️
-
しま
ご回答ありがとうございます。
実は未だに子どもたちに会わせたことがない理由はそれで😅
今の彼の前の方は、再婚する気があったのと、私もうまくいけば~と思って(今思うと軽はずみでした)最初から子ども含めて水族館行ったり自宅でごはん食べたりしてたんですけど、結果うまくいかなくて。そしたら暫く当時3歳前の娘が「○○くんは?」って言うようになってしまって…
そもそも今の彼は会う話にもならないので😞なんだかな~と- 6月26日
-
ママ
決して軽はずみな行動ではないと思いますよ😊
子供を含めて会って時間を共有しなければ分からないことが沢山ありますから‼️
結婚してみてこの人は子供達を大切にしてくれないってなったらそれこそ子供に傷をつけることになりますし、一緒に過ごした時間は答えを出すのに大切な時間だったんだと思います❤️
うちも〇〇くんは?って聞かれたことありますが、もう遊べなくなっちゃったんだよって言いました😁
えー⁉️っていってましたが、残念だけどたくさん遊んでもらえて良かったよね🌟ってことで話をまとめましたよ✨- 6月26日
-
しま
コロナが原因で、子どもたちと彼が会うことはこれから先もほぼ無いに等しいです。
なんだかダメですかね~やっぱり😅- 6月26日
-
ママ
子供含めて遊ぼうって言ってくれる人の方が先々を考えやすいかもしれないですね😊✨
一番は俺より子供達を優先してって言ってくれる事が良いです❤️
結婚まで考えずに恋人として選択するのであれば今の彼でもいいのかなと思いますよ😆- 6月26日
-
しま
時々襲われる、この先々の不安があるんです。何でなんですかね😢
恋人までか…2年も続けてきたなら何年も変わらずでいいじゃん❗️とも思いますよね。
経済的の問題なのか、それともそろそろ安心したいのか、自分の不安な心なのによくわかりません。- 6月26日
-
ママ
一人で子供2人を抱えていくのはとても大変です💦
私もシングルを11年してましたが常に気が張ってましたよ💦
結婚して力が抜けたのも事実です😅
ただ今の旦那さんとの結婚じゃなかったらこんなに穏やかには暮らせなかったと思います。
私が再婚で一番懸念してたのは子供と旦那の関係です💦
こじれてしまったらと思うとなかなか踏み出せなかったのですが、息子が高一の歳に結婚しました- 6月26日
-
しま
そうですよね。私も子どもとの相性もじっくりゆっくり見たくて、特に息子。けど、先々ないのに連絡だけ取り合う必要あるのか?って😅暇つぶし相手なんでしょうかね私
今の旦那さんとはどのくらいの期間お付き合いされたんですか?すみません質問返し💦- 6月26日
-
ママ
今の旦那とは一年半付き合いましたが、元々同じ会社でみんなで遊ぶ事があった人なんです😊✨
お互いバツイチ同士なのでそれぞれに子供優先で付き合ってきました✨
心の拠り所になるなら連絡だけでも癒されませんか??
案外、娘さんとの関係をよく見た方がいいと思います❗️
年頃になると男の子より女の子の方が大変です😅- 6月26日
-
しま
私たちも同じ会社です!けど、会社では目も合わせず他人のふりしてます😅
心のありどころにしてるのはどちらかというと向こうのほうがしてそうですね…うちで飼ってる猫を毎日送れって来ます。これも猫が死んだらどうするんだ?って感じです…(笑)
前の方のとき息子が一切なつかず、名前も言わなかったので、息子を気にしてました❗️
どちらにせよ子どもたちの関係は大事ってことですかね☺️- 6月26日
-
ママ
ちなみに子供達のお父さんとは会っていますか??
それによっても子供の反応は代わってきます😨
息子くんはお母さんの恋人という存在を理解してたのかもしれないですね❗️
男の子なので自然と僕しか男がいないから家族を守ろうと言う気持ちがあると思いますよ😊
女の子は小学高学年になってくるとなかなか難しいです💦
同じ会社なのにそんな感じなんですね😅
周りにバレたら面倒ですしね💦- 6月27日
-
しま
元旦那さんですね。一切会っていません。養育費も最初から無しですし、正直生きてるのか死んでるのかもわかりません😅
2人とも父親がいないことに対して、「なんで?」と聞くこともないし「欲しい!」と言うこともないので、今のところ助かってます😥
職場もちがくてほとんど顔を合わせることもなく、仕事で関わることもないので、他人のふりです😳- 6月27日
-
ママ
それなら尚更、僕が守ろうと思ってくれてるかもしれないですね😊✨
ほぼ関わりのない部署なんですね❗️まだ気持ちがあるのに別れてしまったら寂しくなってしまいませんか?- 6月27日
-
しま
私はずっと好き、というか好き云々の気持ちじゃないんですよねもう😳尊敬するパートナーというか、人としてずっと一緒にいれたらな~と思います。
実は彼のご家族が体調不良で入院して。忙しそうなのに何もできない自分や、妹さんがまだ未婚でいらっしゃるので、協力してやっていて「私必要ない?」と感じていました。- 6月27日
-
ママ
ずっと一緒にいられたらなぁという人なのであれば分かれる必要はないと思いますよ😊
まだ結婚してるわけじゃないし、彼氏さんもしまさんに頼ることはできないんじゃないですかね?
もししてあげられるとしたら彼にお弁当を届けてあげるとか気遣ってあげることだと思います。
毎日連絡をしてくるのは癒やしてあげれてるからじゃないでしょうか?- 6月27日
-
しま
おはようございます☺️
最近連絡の頻度が減ってきて、内容も毎日同じなので、「あれ~?」って。マンネリ化でしょうか…何かしてあげるのにも、躊躇するようになってしまいました。ちょっと暫く冷静に、良い意味で距離を取ったほうがいいんですかね😞- 6月27日
-
ママ
おはようございます‼️
迷った時は行動しないでゆっくり答えを見つけるのでも良いと思いますよ😊✨
彼も大変な時だと思うのでお互い今のペースでいて、落ち着いてから考えていく方が後悔しないかなと思います❤️- 6月27日
-
しま
ありがたいお言葉たくさん…ありがとうございます😭
私の悪い癖で、先々のことばっかり考えて不安になってます、今も。それに気づいているのに沼にはまってます。
「もしその間に独身女性と出会いがあったらそっちと結婚しちゃうの?」とか…だめですね~。。。
こればっかりは時間に任せるしかないでしょうか。元々の性格も白黒ハッキリさせたい性格なので、もーモヤモヤが我慢できません!💥💣️😱- 6月27日
-
ママ
先々を考えるなら尚更、母親としてのしまさんを好きになってもらわないとですね😊✨
もしも独身女性に負けたとしたらそれはシングルだったからじゃなく二人の関係はそれまでの縁だと思います。
好きな人に告白してシングルマザーだから付き合えないって言われた事もありませんか?
でも彼氏さんは付き合う事を選択しているのでその時点でシングルでも独身でも同じ土俵として見てくれてるので、しっかり向き合ってくれているのでは無いかと思いますよ❤️- 6月27日
-
しま
わー…ママさんのお考え素晴らしい。ご縁がなかった、そうですね😢そうですよね。
シングルになってからお付き合いの経験が2回しかないのでよくわかりませんが、きっとシングルだからという理由でお付き合いできない方はいますよね。
あたたかいお言葉ありがとうございます😭💓- 6月27日
-
ママ
子供を産んで離婚していろんな人生を歩んで今の私がいるわけですから、子供がいるからダメだというのであれば私自身のことも否定されてしまったと同じだなぁと思うんですよね😊✨
シングルはちょっとって言われてしまう場面を見てきてますし私もそれでダメだった事もありました💦
子供達あっての私という事を前提に良い人と巡り合って下さいね❤️- 6月27日
-
しま
なるほど、そうですね。わたしもママさんみたいになりたいです。そのためには人生経験をつんだり、軸は「シングルマザー」を中心に進んでいけば成長できますかね☺️
何だって決まってますものね。ご縁もそうだし、考えても仕方がないことは考えないように、時に任せるというスタンスが身に付けられるといいなと、ママさんとのやり取りで感じました。
ありがとうございました🥰感謝です- 6月27日
-
ママ
グッドアンサーありがとうございます😊
長い人生いろいろありますよね💦
子供が大きくなってから再婚しても遅くないですし楽な面も沢山あります✨
私は高三の息子と一才の娘、これから生まれてくる子と長きに渡って子育てを経験することになりました😂
まさか自分でもこんな離れて出産すると思ってなかったのですがとても幸せです✨
しまさんの人生もまだまだこれから何が起こるかわからないです😊✨
振り返った時に後悔のない人生を歩んでくださいね‼️
前向きに進む人にはいつか幸せがやってきますよ❤️
そして今も子供達に支えられて幸せなのは変わらないと思います。時に旦那のいない穴を感じる事もあると思いますが、それは子供達が埋めてくれます✨
どんどん逞しくなる我が子の成長も楽しみつつ、自分の癒しの時間も作ってくださいね‼️- 6月27日
-
しま
いいえ!こちらこそ、たくさん励みになるお言葉、救われるお言葉、たくさんありがとうございました😞💕
ほんと、人生なにがあるかわかりませんね‼️
大事なのは「後悔しない、楽しむ!」ですね。
ママさんも、お身体大事になさって、元気な赤ちゃん産んでくださいね☺️
ママさんのポジティブな明るいところとても素敵でした✨ありがとうございました🙏😭❤️- 6月28日
るる
好きな気持ちがあるのであれば別れを選択しなくて良いのでは!!
-
しま
ズバッとありがとうございます😿見た瞬間涙が出てきてしまいました…
私は好きなんですけどね。これ以上、性格だったり価値観が合う人いないと思ってます。
けど時々、先々の不安に襲われて彼を責めたり、何がしたいんだろう私と付き合う必要って?って考えてしまいます…- 6月26日
-
るる
複雑な想いは理解出来ます。
だけど…好きな気持ちは大事かなと思います!- 6月26日
-
しま
自分の恋愛感情だけで突っ走って、時間も自由に使えれば!とか思っちゃいます😞母失格です- 6月26日
-
るる
母親だって1人の女性ですから。
失格ではありません。- 6月26日
-
しま
なんだかとことん励ましていただけて、ありがとうございます😞🏵️救われます
- 6月26日
🖤
シングルで、彼氏がいます💛
高校の同級生で出会って10年、付き合うのは3回目になります🤭笑
私は再婚の意思はないです!たぶん彼にもないです!
子供達とは会わせています、私の友達という認識です🥰
好きなら別れなくていいと思います!
結婚が全てではないです!
-
しま
ちなみに、なんで🖤さんは再婚の意志がないのですか?🤔ご参考によければ教えていただけるとありがたいですっ。- 6月28日
-
🖤
もう他人と暮らしたくないです🤭
彼は大切で失いたくない存在ですが、3人の生活が楽ですし、お互い素全開ですがやはり気を遣いますし、子供の事を一番に見ていたいし、考えたいからです🥰- 6月28日
-
しま
他人と暮らしたくない…確かに🤔わたしもなるべく今の生活スタイル、ペースから変化したくないです😳
彼氏さんとの会う頻度はどのくらいですか?- 6月28日
-
🖤
月1か月2です🥰- 6月29日
退会ユーザー
結婚が全てではないですが、もしそこに拘ってる別の案が必要ですよね😖
因みに子供の事を思ってワクチン打つまで会わないと言うなら、室内で会ってみてはどうですか?それを数回重ねただけでも彼の本心も少なからず見えてくるかと!
-
しま
そうですね。でも彼的に会うこと自体がなんだか一大事みたいなかんじで。(笑)
ちらっと、「私のお友達って紹介すればー…」って言ったこともありますが、「えー大丈夫なの?」って感じだったので、深く深く考えてくれているみたいです😅良いような悪いような- 6月28日
しま
ワクチンうつまで会わない、というのは彼からの提案?です。
今の状況で、子どもを連れて外で会ってもしコロナになったら心配だからという理由で断られました。
はじめてのママリ🔰
うーん、、それは会う気がないに等しいですよね😢
いつかは誰かと再婚したいというお気持ちが強いのであればお別れも1つかなと思いますが、、、
しま
私とも、コロナの感染者数がどっと増えたとき1ヶ月?2ヶ月?会いませんでした。会社は同じなのに。
なんだかコロナが好都合なのかとも感じるようになりました😅