はじめてのママリ🔰
折りたたみ出来るベビーベッド買いました!
くまくま
背中スイッチ酷すぎてベビーベッドに置けませんでした😅💦
ベビー布団の方が寝かせやすかったですし、生後4ヶ月くらいからは私たちと一緒の布団で寝ています😊
退会ユーザー
下の子やペットがいなければベビーベットは要らないよーと周りから言われて布団で寝かせてました😌
布団は定期的に赤ちゃんのものに使えるダニよけスプレーをして干してました💭
すみっコでくらしたい
1人目の時最初は床で寝ていましたが
廊下を歩く音が聞こえるみたいでよく起きていたので
途中から床に布団敷くのやめました、
はじめてのママリ🔰
折りたたみのものを買いましたが、使いませんでした。
なんやかんや同じ布団で添い寝が1番安心です。
うちの子はベビーベットは泣いて泣いてダメでした。
退会ユーザー
ベビーベッド買ったのにほぼ使わずです…(笑)
でも同じくハウスダストなどが気になったのでこまめに赤外線でマットの中を殺菌?するような掃除機で掃除していました!
うちも狭いのにベビーベッド置いていますがほとんど同じ布団で寝ているので今やベットは物置状態です(笑)
はじめてのママリ🔰
ハウスダストの心配ですとベビーベッドでも同じかな?と思います🤔
5人いますが使ったことないです😅
折り畳みの机などで落下防止して代用してました😊
あとは、収納ボックスの引き出し部分にバスタオルなど敷いて隔離したり^ ^
代用品で済ませましたよ^ ^
もし買うなら成長に合わせて使用できるようなものか、
レンタルおすすめします^ ^
🐶
義実家に産後お世話になる予定で
大型犬が居るので
ココネルエアー買いました!
今の家にも持ってきて使ってたのですが、隣で寝ないと寝なくなり....
途中から抱っこで寝たりするとベビーベッドに置くより、布団に置く方が密着しながら置けるので背中スイッチが少なく、もう物置きになってます🤣🤣🤣
ココネルエアーはベッド部分を下に下げるとサークル(?)みたいになるので、私がトイレしてるときとか後追いでトイレまで侵入して泣くのでそこに入れてます🤣
はじめてのママリ🔰
私も何となく床が汚い気がして、ベビーベッドレンタルしましたよ😊社宅で和室、しかも夏生まれなのでダニが気になって💦なかなか寝てくれなくて、どうしてもしんどかった時は自分の布団で添い乳や添い寝をする事もありましたが。
コメント