※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が人見知りせず、自閉症の可能性について相談したいです。後追いが少なく、一人遊びが得意で、発語は20語程度あります。

うちの子は全く人見知りしません

支援センターでも、はじめましての子にもどんどん絡みに行くし、同じオモチャで遊ぼうとします。
でも、そうすると大体の子は逃げていきます😅💧

人見知りしない子って自閉症の可能性があるんでしょうか。
後追いもあまりせず、一人遊び得意です。

発語は単語20は出ていて、指示も通ります。

コメント

nakigank^^

性格だと思いますよ。😂

ママリ

性格だと思います😊娘はその時期、すごい人見知りをしてたので羨ましいです!

はじめてのママリ🔰

人見知り、場所見知りなし、後追いもなし、1人遊び得意ですが何も言われたこともないですし、疑ったこともないですよ😅
よく行く場所なんて、ついた瞬間1人で走って行きすぐに遊んでくれる人見つけています(笑)

りす6号

うちも上の子がそんな感じで、買い物に行ってもレジのおばさんに話しかけたり、公園で遊んでる子にグイグイ話しかけて初対面なのに一緒に遊んだりしてました😅

でも年長さんになった今、だんだんと恥じらいモードに入ってきたようで、
例えば、レジでこれ下さいって言うんだよ〜と伝えても、モジモジして小さな声で喋ったりすることが増えました😂

成長とともに物心がついてくると、だんだんと変わることもあると思うので、あまり心配せず個性だと思って見守ってあげて大丈夫だと思いますよ☺️👌

私の甥っ子の話になりますが主さんのお子さんと同じように人見知り全くしない子で周りのことの絡み方が距離が近くみんな逃げていくような感じでした。周りも自閉?と疑った時期があったみたいです。
ですが、今年中さんで普通学級に通ってますし自閉症っぽい感じではないです☺️