幼稚園の夏休み、不安な気持ち。夏休み前はストレスやPMSでノイローゼ気味だったが、幼稚園が始まり一人時間ができ、楽になった。夏休みの預かりについて悩んでいる。
幼稚園の夏休みに今から不安を抱えてます。
様子を入園前は、毎日どう過ごそうか、それがストレスでノイローゼ気味になり、PMSも発症して動けないイライラして怒ってしまう等がありました。
幼稚園に行き始めてから私も一人時間が出来、ノイローゼやPMS症状がかなり楽になりました。
子どもは可愛いのですが、またあの毎日を考えると…。
園の夏休みの預かりは、本当に必要な方に使用したいので家で見れる場合は遠慮して下さいとの事でした。
皆さんどう過ごされますか?コロナだし、オリンピックで更にどうなるかわからないので出掛けられないし…。
- はじめてのママリ🔰
コメント
miii
預ける予定です💡土日祝、主人がお休みの日以外は利用します☺️
幼稚園に慣れ出したのでここで一気に休むと息子の精神的にもきついかなと思ったので
、お盆は1週間お休みですし利用してもいいと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
パートしているので預かり保育利用します。
ただ幼稚園からは年少さんだと毎日は体力的にもしんどいかもしれないと言われているので毎日は使わないです。
シフトも減らしてもらうので休みの日は家で見ますが、何しようか悩み中です、、、
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
年少で真夏だと大変ですもんね…。せめて週1とかできないかなと思ってるのですが、保育困難な方と言われるとなかなか勇気が出なくて…。
お仕事されてる方がしっかり預けられるようにしないとですし…。- 6月26日
はじめてのママリ🔰
うちの園では夏休み中の預かりは仕事してる方だけです💦
そういったしばりがないなら、体調面で預けたいことを一度相談してみるといいかなと思います!
ダメならダメでしょうがないですが、週一でも預かってもらえたら気持ち的にも少し楽になりますよね😖
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
普通はお仕事されてる方ですよね…。一応そのような文面はないのですが、家で見れる場合はご遠慮となると察してねと言われてる気がしてしまい…。担任の先生に聞いてみてもいいんですかね…。- 6月26日
きっちゃんママ
私もイヤイヤ期の2歳の時期がノイローゼのようになり目眩で10日間ほどなにもできなくなりました💦
ニコンさんは本当に必要な方にはいると思います。
園長さんに相談してみるのはどうですか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
園からは出来るだけ家庭保育をと言われてます。困難な方と言われると仕事や通院されてる方、介護などありますよね。私なんかそれに比べたら軽くてとか思って躊躇してさしまいます…。
miii
ご自分の体調も大事なので週1.2だけでも利用されてみるのはどうですか?
はじめてのママリ🔰
仕事してないと預けられないのか、自分の現状の症状とか先生に伝えたほうがいいのでしょうか?😭