※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🍼
家事・料理

食事用エプロン、いつまで使っていましたか?上の子が3歳になるのですが…

食事用エプロン、いつまで使っていましたか?

上の子が3歳になるのですが、いまだに娘と共に夕食は使っています。
昔よりは全然こぼさなくなったのですが、夕食の前にお風呂で、パジャマにこぼされたらママ泣いちゃうので、一応使っています😂
とくにミートパスタとか、服についたら取れない物を出した日には😅

さすがに朝食、外食ではもう使わないのですが😅

コメント

ぽむ

離乳食終わってから使ってないです😂

きなこ

3歳前まで使ってました!
今でもカレーやミートソースの時は使ってます。
(上の子6歳も汚されたくない服の時は着けてもらってます😂)

最近4歳になりましたが、未だによく使ってます😅
付けない時に限ってこぼされてダメージがでかいので🤣

ぱんた

あんまり使わなくなってきましたが、うちもメニューによって使ってます。
外食で着替えがないとき汚れると大変なので使い捨ても一応持って出かけます。

最近は娘も服の好みが出てきて、汚れるとヤダ!と言ってエプロン付けて〜!と自ら言うこともあります笑

マヤ

一歳頃には使ってませんでした😊

はじめてのママリ🔰

私の子も1歳からつけてくれなくなったので使ってないです。

お風呂後に夕飯ですが食べこぼしはもつ諦めて汚れたら着替えさせる覚悟でいますw

りとる

たまに本人が付けて~って言う時もありますが
通ってる保育園でも3歳児クラスからつけないので付けてないです🤔