お仕事 派遣で扶養内で働いている方!保険って入っていますか?時短で勤務の場合… 派遣で扶養内で働いている方! 保険って入っていますか? 時短で勤務の場合入るものでしょうか? 最終更新:2021年6月26日 お気に入り 保険 派遣 時短 扶養 はじめてのママリ🔰(6歳, 9歳) コメント たけこ 何の保険でしょうか? 社会保険は入っていません。(扶養内なので) 雇用保険は入っています😊 6月26日 はじめてのママリ🔰 雇用保険でしたね。 これは義務ですか? 6月26日 たけこ たぶん、会社側の義務だと思います。 1週間に20時間以上勤務して31日以上勤務する見込みがある場合は加入させないといけないとか、そういう感じみたいです🤔 6月26日 おすすめのママリまとめ 産休・派遣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
雇用保険でしたね。
これは義務ですか?
たけこ
たぶん、会社側の義務だと思います。
1週間に20時間以上勤務して31日以上勤務する見込みがある場合は加入させないといけないとか、そういう感じみたいです🤔