就寝時の咳を和らげる方法について相談です。熱が出て喉が辛い状況で、他に何かできることがあるでしょうか?
咳がひどいときの就寝時、どんなことをしてあげれば楽になるでしょうか?💦
今朝起きたとき痰がからんだ咳をけっこうしていて小児科を受診しました。
そのとき熱はなかったのですが、昼過ぎから38.0の熱が出始めました。
熱があっても元気なのですが、寝るまで咳き込みすぎて辛そうでした😭
昼寝しなかったので今は寝付いていますが、やはり喉の辺りがゴロゴロしていて寝づらそうで…
とりあえず寝る前に鼻水吸ったり、頭を高くして寝させたりしているのですが、他に何かできることありますかね?😭
- まーさん(7歳)
コメント
クロウカン
うちは切った玉ねぎを頭の側に置くと臭いですがよく効きます😅
ぽむぽむぷりん
加湿器がんがんかけて、熱いタオルを頭の近くに置いておきます! あとは枕元に水分を置いておいて咳き込んだら起こして少し飲ませてあげたりもいいと思います💦
お大事になさってください😢
-
まーさん
コメントありがとうございます!
湿度高めでもがんがんかけた方がいいですよね💦
水分は枕元に準備しておきましたが、昨日はなんとか起きずに寝れてました😅
早く良くなればいいのですが、長引きそうな気がしてます😂
教えてくださりありがとうございました!- 6月27日
nn
ヴィダプスヴェポラプを足の裏、背中、喉、胸に塗ると何となく違うような気がします!
-
まーさん
ヴェポラプ、普段から愛用してますが、足の裏は塗ったことありませんでした!
今日も継続したいと思います😊
教えてくださりありがとうございました✨- 6月27日
まーさん
玉ねぎですか!初耳です👂✨
確かに臭い嫌がらなければですね😁
教えてくださりありがとうございます😊