※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼー
その他の疑問

明日急遽同じマンションのご近所さんにおうちに招待されました!先週引っ…

明日急遽同じマンションのご近所さんにおうちに招待されました!
先週引っ越してきたばかりなのですが、息子とあちらのお子さんの年が近く(他のお家の方は少し年上の子が多いみたいです)仲良くしましょう、とご挨拶の時にお話をして連絡先を交換、旦那にご主人から連絡が来ました。

あちらで夕食を用意してくださるみたいなのですがほぼ初めましてで趣味嗜好も全くわからず、何を持っていけば良いか迷ってます💦

あちらのお子さんは3歳と1歳のようです。
お酒を飲まれるのかも分かりません、、

何が無難でしょうか?💦
また食事代はどうしたら良いでしょう、、

あまりお友達の家で夕飯までご馳走になったことがないので(遊ばせに行くだけでおやつなどはありますが)どうしたらよいか悩んでます、、

アドバイスいただけたらありがたいです😭😭😭

コメント

🐻🐢🐰

食事代はいらないと思います😌
私は大きいお子さんがいる家庭ならケーキとか、菓子折りとかを持って行きます。
小さいお子さんのいる家庭なら果物を持って行きます。

コロナのこともあるのに、引っ越して知り合っていきなり夕食のおもてなしって、相手の方すごいですね😂💕

食事代は渡しても受け取ってもらえないと思います。

ケーキとかゼリーとかみんなで食べれそうなものでいいと思います。1歳の子のことを考えるとケーキよりはゼリーのほうがいいかもしれませんね!

ぼー

お二人ともありがとうございます!

桃とゼリー持って行く事にしました!
ありがとうございました😊