同じ月齢の子供と比べて自分の子供が行動面で遅れを感じ、病気ではないか不安になっています。育児に苦労している様子です。
園庭開放で同じくらい月齢の園児の子見ると、自分の子よりもしっかり歩けてるし先生の言うことちゃんと聞いて団体行動できてるのに、うちの子は全然言っても聞いてない感じで自由行動だし平坦な道でも転けるし、、
何か病気なのかなと思ってしまいます…
こんなことを思ってしまうのっめだめですよね
わかってるんですけど、日々育てにくさを感じてしまいます😭
泣いたら仰け反るタイプだし、後ろに後頭部から倒れるし、手を使えばいいのに手を使わず降りようとするからこける。だからいつもサポートしなきゃいけない
不安でいっぱいになります
- 天使
はじめてのママリ🔰
え❓1歳4ヶ月でそんな団体行動出来る子いるんですか❓
求め過ぎかな❓って思っちゃいました😂
娘はしっかりしてるよねって言われるけど見た目2歳前なので二歳半って言うとなるほどってなります🤣
2歳前後のママさんはうちの子見ると同じくらいに見えるのに凄くしっかりしてるってなるらしいです🤣
はじめてのママリ🔰
同じくらいでも数ヶ月上だとかなり出来ることも違いますし、一歳4ヶ月なら平坦な道で息子も転んでましたし、のけぞって泣きましたし、後頭部から倒れてよくゴッチンしてましたし、自由に行動してましたよ!自分よりできる子を見て求めすぎても何にもならないですし、至って正常かなと思います🥲成長の進みはかなり個人差ありますので比較はしないほうがいいかなと思います😣
コメント