りんりん
息子がそうです(*´∀`)
9ヶ月ですが、いまだに。笑
多分、その時はお腹がパンパンになってる時しないですか?
えがちゃん
うちの子は新生児の時から、4ヶ月くらいまでがそんな感じでした!
飲みながら力みだし、ウンチ。
出したからお腹減るのか、さらに飲む。
の繰り返しでした😂😂
ほんてんだず
うちも二日に一回位だった子が、4ヶ月になって1日5、6回になり少し心配して予防接種の時に相談してみましたが、それくらいがちょうどいいよねって言われました。
機嫌もいいし、明らかに水だけのものではなかったし、色も緑か黄色なので、あまり心配してません。
でも💩の様子は毎回確認してます。
ゆきんこゆきだるま
うちも今全く同じです!
先週から急に授乳中や授乳後すぐするようになり回数が増えました!粘液便もあります。多い時は1日15回なんて日も…。私も心配で小児科行きましたが、軽い胃腸炎かな?くらいで終わりました。心配なのはコロコロ硬いもの、水のようにシャーシャー出るもの。それでなければ大丈夫だと言われました。
あ&お
おんなじです!
うちも1日1~2回だったのが、4ヶ月頃から母乳やmilk飲む度にぶりぶりっ…
やや下痢気味な気がして、かかりつけの小児科に電話して、うんち付のオムツ持って受診しましたが、軽い胃腸炎と言われました。
「母乳やmilkをよく飲んで、機嫌良くて、おしっこの量が減ったり濃くならなかったら心配ないよ、念のため整腸剤飲んどくかい?」って感じでした。
いつものうんち見てて、色とか、すんごく水っぽいとか固いとか 大きな変わりがなければ大丈夫との事でした!
心配になりますよね!
まもなく5ヶ月になる息子は1日1~2回のうんちに自然に戻りました(^^)
YUUUUN
皆さん回答ありがとうございます!!
同じような方がいて安心しました(^^)
様子みてみます(^^)♪
コメント