※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪︎‬‪︎はじめてのママり🔰
お仕事

旦那の転職について、現在の給料が低く、新しい仕事は条件が良いが免許が必要。転職が良いか悩んでいます。

旦那の転職について…
夫婦間でよく話し合って決める事を前提に意見が聞けたらなと思います。

今働いている会社は結構大きい会社ですが、お給料が低いです…。
5年目で19万円(見込み残業あり)。月にある程度残業してもMAXが23万円くらいです。(旦那は25歳です)
ボーナスは年に2回で35万円もありません。
福利厚生は普通にしっかりしてますが、他の手当などは一切ありません💧(家賃、退職金、家族など)

続ける事に意味があると思い5年…
やはりお給料も少ないままで最近は真剣に辞めたいと話しています。
私も働くのは旦那自身であってより良い環境に変わるなら全然背中を押してあげたいのですが、果たして絶対的に今より良くなる!という確信がない以上、なかなか前に進めません。

今探している仕事だと、年2回ボーナス、残業無し、23万円~、短時間勤務、家から近い。
…と今の会社よりは良い条件です。(会社は今のところよりは全然小さいと思うのですが…)
ただ中型の免許を取らないといけないみたいで。

これは転職した方が良いでしょうか。
私もちなみに働いていて月に7万円程収入があります。

コメント

ママリ

悩んでいても採用されないと転職もできないと思うので、いい条件が揃っているならまずは履歴書送ってみてもいいのかなと思います!🤔
中型の免許は仕事で使う目的なら恐らくハローワークから給付金も出るかと思います。

• ‪︎‬‪︎はじめてのママり🔰

ありがとうございます💧そうなのですね!ハローワークではなくネットで探してても給付金は出ますか?

直接、電話をして聞いた時に中型免許がいると言われ、今度面接にも行ってその辺は詳しく聞くみたいです。

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

夫婦二人で生きていくなら
旦那さんのやりたいようにすればいいと思いますが、
子供を二人抱えてだと、
やりがいがあっても、
多少は妥協しなきゃいけないのかなとは思うので転職された方がいいかなとは思います。

うちの旦那は、24で勤続年数4年。
給料は総支給35で手取り25〜26です。家賃天引き、生命保険、入院保険天引きの金額が25〜26です。

ボーナスは年2回で合計85〜90あたりです。

賃貸に住む際家賃補助ありです。
退職金もあります。財形年金も入ってるのでそれももらえます。家族手当もありますし出産すると家族祝金もあります。

中型の免許を取ったら
今よりお給料がupするなら
転職します。
何年も働いてたら元は取れますし。

• ‪︎‬‪︎はじめてのママり🔰

貴重なご意見ありがとうございます😭
    そうですよね!
    私も転職はした方がいいと思いつつ、どう転ぶか分からないので抵抗がありました。
    ボーナスも普通はもっと貰えるはずですよね…
    今の会社は本当にお給料が少なくて同期も人もそれを理由に辞めてる人が結構居るみたいです。
    やっぱりもっと貰えるくらい働いているし、何なら残業もあって…
    一定の残業時間を超えたら残業代は出ません。ブラックだと思います💧
    補助制度とかも欲しいです。

• 6月26日