※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかな
子育て・グッズ

寝室で泣き止まない子どもに困っています。同じ経験の方、解決策を教えてください。

寝室を嫌がるようになりました😣

いつもはリビングで絵本→寝室へ移動しトントンで
30分くらいで寝てくれたのですが
寝室へ移動するとギャン泣きです💦

試しに寝室で本を読んでみたら
泣き止んだけど、キリがないので
「これ読んだら終わりね」とやめるとまたギャン泣き……

泣き声を間近で聞き続けて頭がおかしくなりそうです。。

同じような経験のある方いらっしゃいますか?
解決した方法など聞かせてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも寝室で絵本読むようにしてから一時期、読むの終わると「まだ読んでー!」とぐずるようになりました💦
今は絵本アンコールされたら「電気消してお歌にしよ〜」って言ってます♪

電気を娘に消してもらう→お布団にころんしよーねー→じゃあお歌うたおうか!で寝転がりながら何曲か歌ったら「そろそろおしまい!ねんねしよーね、おやすみ」でお歌もおしゃべりもやめにしてます。
電気ついてるよりは気持ちの切り替えしやすいのか、だいたいすんなり寝てくれます😊

• みかな

みかな

コメントありがとうございます!
    うちの子はそこまで言葉がわからないので、絵本をやめてお歌やタッチ遊びにしようとしてもダメでした💦💦

• 6月26日
はじめてのママリ

夫が寝かしつけのとき、アイフォンの光を天井に写して手で影絵を作って寝かせていました😳
うちは泣くわけではないですが、そうしてると天井を見るので自然とゴロンしてくれます🤗