※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
honhon
家族・旦那

【急募】旦那さんのバースデーについて、アイディアを、分けてください(…

【急募】
旦那さんのバースデーについて、アイディアを、分けてください(T . T)!!!!

週末、主人のバースデーを祝う予定です。

プレゼントは、主人からのリクエストで眼鏡になったので買いに行く予定です!

食べたいものは何か?聞いたところ…焼き鳥とのこと(._.)でも、居酒屋や持ち帰りのできる焼き鳥が近くにないし困っています。。どうしようか、なやんでいると、家族で美味しいものが食べれたらいいって言うけど……(T . T)焼き鳥…笑

ちなみに、おしゃれな場所に行くのは苦手で、子供もまだ小さくて土日の外食は難しい感じです。。

みなさんなら、どんなものを用意されますか(T . T)?

ちなみに土日どっちもいるのでサプライズとかは準備できません。。f^_^;)

コメント

みぃたむ☆

私は今年は旦那の好きなパスタをメインに、サラダやローストビーフなど、色々作りました!

ちなみに焼き鳥はうちの近くにもなくて、よくうちで作ります!
意外と簡単ですよ!

• honhon

honhon

コメントありがとうございます(*^^*)
    ローストビーフ、わたしも作ろうか思ったんですが…主人が作るの好きなので、仕事を奪うようで悪いので諦めました。笑

多分彼のいってる焼き鳥=家でやるやつじゃなくて、外に食べに行きたいっぽいんですよね(._.)
    妊娠中からずっと行きたがってて、、でも子供もいるし難しい(T . T)

たまに家でもグリルで作るんですが、狭くて…量産が大変でf^_^;)

みぃたむ☆さんはどんな風に作られてますか?

• 9月14日
  • みぃたむ☆

みぃたむ☆

そうなんですね!
    お料理できる旦那様羨ましいです!!

やっぱり子供いると、中々行きづらいですよねT^T
    お気持ちわかります!!

うちは簡単に串に刺してフライパンで焼いて、タレは自家製です!ʕ•ٹ•ʔ

• 9月14日
  • honhon

honhon

週末は主人が土日どっちかは必ず料理したがるのでありがたいですねf^_^;)副菜とかない男料理ですよf^_^;)!笑

フライパンで出来るんですねー!
    それなら希望ありですね!

• 9月14日
  • みぃたむ☆

みぃたむ☆

それでも羨ましいですよー!
    うちの旦那なんて、パスタの麺を茹でただけで、料理したとか言うような人ですからね!笑
    それも月に1度作るか作らないかのレベル。笑

うちはフライパンでしか作ったことがありません!笑

• 9月14日
  • honhon

honhon

いつもいつも自分が作るのって大変ですよね(T . T)!!!
    パスタ湯がくのは、料理じゃなくて調理だーって、喧嘩したらいっちゃいそう….(^o^)笑
    でも、何もできないより◎ですね(*^^*)!わたしも主人にはだいぶ助けられてますf^_^;)

いつもグリルでしか、やったことなかったから、ホットプレートで出来るかチャレンジしてみます!

• 9月14日
mochi

家で焼き鳥パーティーは
どうですか(^o^)
串に刺してタレで味付けをして
居酒屋っぽく♪

私は夜、授乳で起きたときに
壁にバースデーガーランドを貼って
朝、旦那がリビングに行ったときに
目につくようにしてました(`・ω・)

• honhon

honhon

家でグリルでたまに作ったりしていたのですが、なんせ狭いし量産が大変でf^_^;)mochiさんはどんな風に、しかもパーティなんて!
    どんな風にされてるんですか(*^^*)?

ちなみにタレは嫌らしく、塩胡椒派らしいですf^_^;)そっちのほうが楽そうでいいけど……笑

ガーランド、、うちも引っ張りだそうかなf^_^;)笑!

• 9月14日
mam

自分でお肉を買って、竹串に刺してやるのはダメなんですかね?😅

• honhon

honhon

多分主人の希望は本当はヨソで食べたそうなんです。でも難しいからほんとこまっててf^_^;)

家でグリルを使って前にも作ったんですが、狭いし量産が大変でf^_^;)

• 9月14日
まどやん

私も旦那に何が食べたいか聞いたところ牛丼という答え、、わら

でしたが、せっかくの誕生日なので他のものは?と提案したところ何でもいいとのことだったので私なりのご馳走を作りました!

・ロールキャベツ
・サーモンパイのホワイトソース添え
・ジャーマンポテト
・コブサラダ
・コーンスープ

食べかけで申し訳ないですが参考になれば嬉しいです(^-^)

• honhon

honhon

素晴らしい愛ですねー!
    わたしも見習わなければですf^_^;)

基本主人の食の好みが、おっさんなんですね…
    パスタ出すのですら躊躇してます。笑
    わたしも自分から提案してみますね(*^^*)コメントありがとうございます(*^^*)

• 9月14日
ゆかねぇ様

通販で焼き鳥頼んじゃいますwww
焼き鳥 水郷どりまるごと一本(2本入)おすすめ。
調べて注文して備考欄に土曜日までにほしいです、送れませんか?ってメールしちゃいます。

• honhon

honhon

そんなのがあるんですか!!
    わ、ちょっと探しますー!出前で済むならそっちがいいかもww

ありがとうございます(*^^*)!

• 9月14日
ななこ329

おうちで焼鳥楽しそうです💓
自分で好きな具材を串に刺して
七輪やバーベキューコンロ、なければホットプレートで!
お店のものが食べたいかもしれませんが、頑張って色々用意してくれた方が嬉しい人はいますし(^O^)
ご主人の性格がわからないのでなんとも…ですが(笑)
お子さんも小さいので、煙たい焼鳥屋さんは可哀想ですしね(>_<)

• honhon

honhon

我が家ならホットプレートがあるのでそれでできそうですかねf^_^;)!!!!
    そうなんです!わたしだって行きたいのをずっと堪えてるんだからそんなワガママをヘーキで言わないで欲しいくらいです。。笑

家で楽しめるように頑張ってみます(*^^*)!

• 9月14日
  • ななこ329

ななこ329

豚バラブロックを買ってカットして作るネギマはとっても美味しいですよ!
    つくねも挽き肉に卵、塩コショウ、で適応に作れますし🎵
    楽天などでも焼鳥って検索したら色々出て来ましたよー!

あとはケーキのスポンジを作るか買うかして、一緒に飾り付けるのも楽しかったです!
    生クリームとフルーツ、チョコなどを用意しておけば(^O^)

• 9月14日
  • honhon

honhon

豚バラ必須なこだわり強めな人なのでそのレシピは、喜びそうです(*^^*)!

ケーキは百貨店でお高いケーキをチマチマと買漁るのがいいそうなので、今年は買うことにしましたf^_^;)笑

娘が大きくなったら、そんな風に手作りしてみたらたのしそうでいいですね(*^^*)♡!

• 9月14日
ry

寝ている間に飾り付けしたらどうですか?
😊息子ちゃんにも協力してもらいました❤️

• honhon

honhon

とっても素敵な飾り付けですね!!!!見習わないと~(._.)!

でも飾り付けはあまり好きじゃないみたいで(T . T)

去年のクリスマスも張り切ってこっちは飾り付けしたのに、顔は笑ってたけど目は笑ってなかったんですよ!全く。。笑

いつ外すの?とか言われたんで、もっと娘が大きくなったら娘とグルになって楽しみます!笑

• 9月14日
  • ry

ry

外食がしたい!となると…
    頑張って外食は無理ですか?
    うちの旦那が外食を息抜きの1つに
    している人なので頑張って
    週1で外食家族3人で行きますよ❤️
    もちろん息子ちゃんがぐずったり、泣かないようにお腹がすかないタイミングなんかは
    配慮します♬
    止まったままの動いてないベビーカーや
    タオルの上に寝かすとぐずるので
    抱っこしながらの食事だったりしますが
    旦那がよろこんでくれたら嬉しいので
    苦にはなりません😊

• 9月14日
  • honhon

honhon

外食は大丈夫なんですが、土日の夜に行くとなると、混んでいたり…子供の食事やお風呂の時間が心配なんですf^_^;)

ましてや、焼き鳥…煙、親父がたくさんそうでまだ勇気がなくてf^_^;)!!!

• 9月14日
ry

居酒屋でも個室なんかもありますよ😊
それなら煙や他の人との空間もさえぎることはできますし…
1日くらいはお風呂の時間ずれたり
食事の時間ずれたりは我慢できないですか?
離乳食イオンなどに持参して子どもに
食べさせてあげている人見たこと
ありますよ♬
まだ私は離乳食経験してないので
一概には言えませんが…

特別な日なのでその日だけでも
旦那さんを優先にしてあげる!とか…

• honhon

honhon

家のすぐ近くじゃないとイヤなんだそうで、そんなだとないんですよねf^_^;)せめて、電車すらのってどっかの個室探すなら見つかりそうなのに、それすらできず!笑

ワガママ放題です。
    ま、外で焼き鳥、個室で家の近くにはないので家で済ませるつもりですf^_^;)

あと、8時には寝るのと生活リズムは大切にしてるのでf^_^;)なかなかまだ難しそうです。

• 9月14日
Fママ

私は彼の好きな唐揚げ、ピザ、飲み物、ケーキなど用意して、壁に付き合ったときからの写真を貼って、風船を膨らませ天井にテープでつけて、、、
私のワンピース姿が好きなので、気合を入れてワンピースをきました!

私は外食で祝うより家で祝うのが好きなので、Googleで部屋の飾り付けのやり方をみてやりました!!笑笑

• honhon

honhon

ワンピース姿が好きだなんて可愛らしい旦那さまですね(*^^*)!

飾り付け、、うん。わたしは好きなんですけどね〜!主人があまり好きじゃないみたいで。笑

誕生日のロウソクに火をつけるのですらめんどくさそうなんで、なんてロマンチックの欠片もないのー!です。笑

わたしも懐かしい写真真似してみようかな。笑 コメントありがとうございます♡

• 9月14日