コメント
はじめてのママリ
うちは翌日にLINEきますよ😊
誕生日当日だと出掛けたりして忙しいと思ってるのか連絡こないです!
ママリ
お孫さんのお誕生日覚えてない可能性もあるかもですよ。
この前スーパーのお客様でお孫さんのお菓子について聞かれたので「お幾つか分かりますか?」と聞いたら
「いやぁー、一歳になったかも分からなくて💦」と返されて。
そうゆうおじいちゃんおばあちゃんもいるので私だったら実母とかにはいうと思いますけどね。私の実両親は生きてないのでどうか分かりませんが。
義両親はお誕生日の事はちゃんとしてくれてましたよ😊
-
ママリ
みてねに写真をあげてそれを見た履歴もあるのでわかっているはずなんですが😂
おじいちゃんおばあちゃんといってもまだ40代なのでそこまで理解できてないはずはないのに😂- 6月26日
ナッキー
うちも義父母も実母も来ませんよ😂今度あったときに、という感じです(笑)あったときにお金くれたりプレゼントくれたりします(笑)普段のLINE使用状況にもよるかもしれませんし🤔
-
ママリ
なるほど、その可能性はありますね💡
たしかにLINEはなにか用事があるときくらいしかしてこないです😂- 6月26日
mimi
みてねの写真は見てくれました?
もしかしたら今日が誕生日だという感覚がなくて、忘れてるのかもしれないです😅
私の母は子供の誕生日は覚えてますが孫は分からなくなるみたいです😂
父は子供の誕生日すら忘れますw
ちなみに旦那は私の誕生日をもちろん知ってますが、よく当日に催促しないと忘れたままになります😂
-
ママリ
みた履歴があるので見ているハズです😂
なるほど、やはり娘と孫ではちがってくるのでしょうか😂- 6月26日
マーチ
私も今まで実家も義実家も1度もLINE来たことありません。
が、合えば良くしてくれるしどちらも良好な関係ですよ🙆♀️
お誕生日にLINEするっていう風習がないんだと思ってます😌
-
ママリ
たしかに会えば良くはしてくれますね💡
娘と孫では違うんでしょうね😂- 6月26日
退会ユーザー
うちの父母も同じです。笑
父にいたっては誕生月すら覚えてません🤣🤣🤣
でも娘の私にはLINEくれるので習慣の問題ではなく、孫の誕生日は違うのかな…?😅💦
-
ママリ
男の人はわりとそういうところがドライなんでしょうか😂
父は私の誕生日にもなにもアクションを起こしません😂😂- 6月26日
-
退会ユーザー
誕生日に関しては何故かドライですー!🤣
でもクリスマスは張り切ってプレゼントくれるので…私的には同レベルのイベントなので謎です笑
あ、プレゼントは孫にだけです。笑- 6月26日
やま
うちの両親も別にないですよー
-
ママリ
そうなんですね!- 6月26日
はじめてのママリ🔰
私の両親も別にないですよー!
なんとも思ったことありません😂
-
ママリ
そうなんですね!
孫には好かれたいと言っていたのでイベント毎になにか来ると思っていたのに何も来なくてあれ?と思ってしまいました(笑)- 6月26日
ママリ
お優しいご両親なんですね💡
気遣いがステキ✨