※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お出かけ

コロナが怖くてどこも出かけてないよって人いますか?去年3月頃からコロ…

コロナが怖くてどこも出かけてないよって人いますか?

去年3月頃からコロナが広まり、ちょうど息子は1歳の誕生日だった頃で元々心配性な性格もあり
あれから1年以上息子をどこにも連れてってあげてません。
共働きのため平日は保育園に行っています。
週末くらいたくさんいろんなところに連れてってあげたかったけど、広い公園くらいにしか行ってないです。

アンパンマンミュージアムとかディズニーとか
トーマス見に行ったり、地方の旦那の実家に帰ったり
近場でも1泊でもお泊まりしたりしたいことはたくさんあるのに
やっぱりコロナが落ち着いて安心した気持ちでって思っちゃう。
外食もしてないし
電車大好きな息子に電車も乗せてあげてない。

同年代の子供がいる友達はみんな専業主婦で、
ばんばん色んなところに連れてってあげてて

私はこれでいいのかな、よかったのかななんて
悩んじゃう。人は人、他人は他人。
でもやっぱり感染対策してどこか連れてってあげた方がいいのかな‥

コロナが落ち着いたら、アンパンマンもディズニーもグアムでもハワイでもなんでも行ってやるーー!!!笑

コメント

ディズニー今はスーパーいくより安全ですよ😂😂ほんとすれ違いませんしあんなガラガラでびっくりしました!

退会ユーザー

ほんとよそはよそですがうちは屋外は連れて行ってます!1歳4ヶ月の息子にこの時期は特に色んなことを吸収してほしいので!動物園もすごく楽しんでましたよ!流石に水族館やキッズスペースとかには絶対いきませんが、、(言ってる友達も多いですが)

• 6月26日
  • まま

まま

ディズニーガラガラって言いますよね🤣友達と行きたいって言ってるんですが、電車で1時間かかるっていうのがネックで‥‥
    動物園いいですよね!平日行ける機会があってこないだ行きました!
    外に出かけるってこっちも気分転換になりますよね😂

• 6月26日

退会ユーザー

電車は確かに無理ですね、、
    私は地元なので行く決心ついたようなものです😂😂

• 6月26日
  • まま

まま

東京駅怖くて通れないですよ〜笑
    車で🚗行ければ1番いいんですが週末になるからチケットもなかなか取れずで⤵︎

• 6月26日

退会ユーザー

でも私ならまず友達とは行きませんよ🤣それの方がリスクありません?
    土日はチケットとれませんよね!

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

多分その辺ウロウロするより
出先の方が全然マシですよ😂😂

私も一応怖いので少ない所に
行ってます!
この夏休みに神戸のアンパンマンミュージアム
行ってみる?ってなりましたが
感染者数やばいし辞めました!
香川県に行きます😊

いつ、落ち着くなんか分からない
ですからね。

• まま

まま

うちは横浜のアンパンマンミュージアムが近いので行ってみようかどうしようかって感じです😂

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

鉄道博物館や動物園、水族館など行ってます😊
どこも空いてて、近所のスーパーとかより全然感染リスクが低い気がします🤣
外食は、コロナ以前に子供がじっとしてられないと思うので行ってません🙃

へこ

夫婦共に医療従事者なのもあり、感染者数は少ない地域ですがレジャーはどこにも行ってないです。買い物、市内の公園くらいです。外食も職場からのNGが出てる為、避けてます😓葬儀ですら、県外へ出かけるのもダメなので。
息子の2歳の誕生日にアンパンマンミュージアム連れて行きたかったです。早くコロナ落ち着かないと、アンパンマンブームが去ってしまいます💦
日々モヤモヤしますが、色々な家庭があるので、諦めてます😇