※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M&S&K(・∀・)ノ
お金・保険

住宅ローン組む場合、債務整理や家賃滞納が影響するか不安。主人に迷惑かかるか心配。詳しい方教えて欲しい。

住宅ローンについてなのですが、今はアパートに住んでいますが、家が欲しいと思ってはいるのですが、あたしがバツイチの時に債務整理しています(任意整理で完済してからまだ5年は経っていません)

もし、ローン組むとして、主人が組む場合嫁の債務整理など影響しますか?

ローンは一緒に組まないとして、です

あと、お恥ずかしいのですが、バツイチの時苦しくて家賃滞納していて、今は支払いしていますが、その時引き落とし口座がわからなくなり、ずっとハガキで支払いしています。(私名義です)保証会社がアプラスです

わたしのせいでローンが組めないとなると主人に迷惑がかかるかもと思うと不安です😞

詳しい方教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

am

コメント失礼します。

ご主人単独での審査であれば奥様の情報での審査はしないので影響は無いと思います。

もし、ご主人単独では審査が通らなかった場合、主様との収入合算での審査が必要になった場合には個人信用情報が見られますので、その際過去の履歴、滞納が発覚すると思います。

• M&S&K(・∀・)ノ

M&S&K(・∀・)ノ

コメントありがとうございます!
    そぉですか😖
    主人で通らなかった時が厳しいですね😣
    任意整理については完済後5年と聞いてましたが、家賃ハガキで支払いしてることもまずかったのかと、今更ながら反省しています😞汗

• 6月26日