※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の辛さや理解されないことにイライラ。夫にも休んでほしいと言われて不満。男性には分かってもらえないことが多い。

妊娠中の方、妊婦ってしんどいですよね💧😫何してても疲れやすいし、動きにくいし、身体だるいし、重たいし💧😫

今日健診で、採血5本も取られて、夕飯作ったら気分が悪くなったので「しんどいから少し休むね。上の子よろしく」と夫に言ったら「えー、俺も休みたい💧」と言われてちょっとイライラしてしまいました。

普段もしょっちゅう、ちょこっとした用事を頼まれたりして、(○○しといて、○○持ってきて等)
妊婦のしんどさってなかなか男の人には分かってもらえないですよね😢

すみません、愚痴でした。

コメント

チーズ

しんどいです😭
今マスクしてるから、尚更動くと苦しくて、すぐ疲れます💦

男の人に理解してもらうのって難しいけど、寄り添って欲しいなって思いますよね🥺
労って欲しい🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございますm(_ _)m
    妊婦しんどいですよねー😫💧もうただ普通に生活するだけでしんどいです😢
    男の人って想像力や共感能力低くて、イライラしちゃいます😫本当いたわってほしいです。

• 6月26日
ゆめまま

しんどいです😫
今日公園に行きましたが、旦那は何故かウォーキングすると言って公園の周りをグルグル。
私はトランポリンに滑り台に鬼ごっこ…一緒に来た意味(笑)と思いました😂

女のしんどさは男には一生分からないと思います〜腹立ちますけど🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございますm(_ _)m
    妊娠中に公園行くだけでかなり体力削られますよね💧😫
    それなのに旦那さん・・・自由過ぎますね!!😯

お疲れ様でした😫

• 6月26日
にゃんちゅー🔰

妊婦本当にしんどいですよね😣
予想以上にあっついし、すぐ息切れするし疲れるしお腹は張って痛むし…😂
わたしが妊婦ってこと忘れてる?て思うことありますよね🤣💦
あんたの子を身ごもっとるんじゃ!
少しは労れ!!てめっちゃ心のなかで思うことあります😂💦笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります~!!暑かったり息苦しかったり疲れやすかったり、地味ーに辛いことの積み重ねですよね💧😫

ただでさえこんな時代に出産育児するの不安なのに、もっといたわってほしいです😫💧💧💧

• 6月26日
ママリ

しんどい中、お子さん見つつ
夕食まで準備されてお疲れ様です😌✨
旦那さんもうちょっと配慮してほしいですね😭
妊婦のしんどいとはレベルが
違うはずなのにー🤦‍♀️

私なら絶対キレてます😂😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!!!1人身軽な身体でちょっと疲れちゃったのレベルじゃないですよね😢💧

私がしんどいと言うといつも地味にはりあってくるのでイラッとします😂💧キレて良いですかね(笑)

• 6月26日
お母さん´`*

てめぇの休みたいと私の休みたいのLvが違うんだよLvが!!!って言って切れていいと思いますよ🥰
体で赤ちゃん作ってるって体にどんなけ負担がかかるか知ってる???ググッたらいっぱいあるから勉強してみ?って私は、最初の頃に教えてあげました😘

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レベル!!まさしくそうです!!
    身軽な身体の癖に。夜もぐっすり眠れてるくせにー!!って思ってしまいます😫💧💧
    人間を作るって凄く大きな負担ですよね😢分かってもらえるよう私もちゃんと伝えてみます!

• 6月26日

私も採血5本取られたときはさすがに気分悪くなり、旦那に伝えて帰宅後に少し眠りました😣
夕飯も作って、少し休むねと言っただけなのに旦那さんひどいです💦💦
旦那に同じこと言われたらまじでブチギレてたと思います😣
少しでも身体休めてくださいね😣💗
子育てしながらの妊婦さん、すごく尊敬です!私にはほんと未知の世界なので💦
毎日、お疲れ様です😌✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

糖負荷試験だったので、採血に加えて絶食&低血糖からの急激な血糖上昇で身体の負担が大きかったんだと思います💧😫しんどかったです😢
    優しいお言葉ありがとうございますm(_ _)m
    私も一人目の時は、育児しながら妊婦生活とか無理無理!!って思ってましたが、意外と乗り越えてます💧💧😅

• 6月26日