※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

家では食事が不安定ですが、保育園や実家ではちゃんと食べる。旦那と2人でいるときも食べるが、一人のときは食べない。家でも栄養を気にして欲しい。

家ではあまりご飯をちゃんと食べてくれません。
こっちとしては栄養が気になるのでちゃんと食べてほしいです。
保育園ではなんでも完食です。
実家に預けても普段家では食べないものでも食べます。
気にしすぎもよくないと思い、保育園で食べてるしいいかぁとは思うんですけどやっぱり栄誉のあるものを家でも食べて欲しいです……
旦那と2人でいるときもきちんと食べます。
私がいたら食べてくれません。
私が居ないほうがちゃんと出来てます……。

コメント

ママの前では甘えますからね😅保育園とかはみんなが食べてるから、ママがいないから頑張らないとと子供ながらに周りに合わせたりします😂保育園て食べてれば一日に必要な栄養の半分は補えてますしそんな気にしなくていいと思いますよ😊うちもたべません。イヤイヤ期もあるだろうけど笑

yoyoyo

うちも保育園ではおかわりまでして食べてるのに、うちでは米イヤーで食べません💦
保育園でそんだけ食べてりゃいっかと思って無理には食べさせてません。
食べることは好きで野菜、果物、肉魚は食べるので、無理に米食べさせて食べることが嫌になるよりマシかなーと。
ママいると甘えちゃうんですよね。保育園で頑張ってる証拠だと思います!