※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみ
ココロ・悩み

生理前で体調が悪く、子供を一人で遊ばせてしまい、罪悪感と自己嫌悪がつのる状況。接し方も雑になり、子供の成長に影響が心配。生理前の悩みを共有しています。

生理前の体調不良。

今生理前で体調が悪いです。
子供を安全な所で遊ばせてる横で、話しかけたりすることもなくひたすら寝てます。
関わってあげないといけないとは分かっていても生理前の体調不良には敵わず一人で遊ばせてしまってます😭
罪悪感からさらに自己嫌悪。
接し方も雑になってしまってるから、子供の成長に影響したらどうしよう…。

みなさんは生理前どうですか?

コメント

ママリ

私もあと3日で生理が来る予定なのですが、だいたい一週間前くらいからだるさやイライラが出てきて、しんどいなって思いながら過ごしています😞

今日はお腹に鈍痛もあって、家事や遊びの合間にゴロゴロしていると長女が背中に乗ってくるので、4回目くらいで「お腹痛いからやめてって何度も言ってるでしょ!」と強めに怒ってしまいました😭

それでも、昼過ぎに庭でプール遊びしたり、ピアノ教えたりしたんですが、全然足りなさそうで参ります。。。

• うみ

うみ

プール遊びやピアノ練習を一緒にされるなんてすごいです😳
    私は、1日廃人のような感じでした💦

無理しない程度で頑張ります🌱

• 6月26日
あっち.UT

私も産後の生理前の体調不良がひどく朝も起きるときフラフラでした😭
なのでヘム鉄のサプリメントと青汁を飲むようにしてからだいぶよくなりましたよ!

• うみ

うみ

青汁やヘム鉄は、試したことなかったので、早速試してみます✨

妊娠前も生理で休暇取るほど酷かったのが、出産後更に酷くなりました😭

• 6月26日
  • あっち.UT

あっち.UT

休暇取るほどなのはツライですね😭
    うめみなさんにも効果ありますように🙏🏻💕

• 6月26日