友人や職場での妊娠・出産報告を聞くたびに羨ましく感じる。2学年差で2人目を望んでいたが、2回の流産や持病で体調が悪化。体調回復し、保育士として復帰。赤ちゃんが欲しいが、仕事を考慮して3月から妊活を始めることを検討。不安もありつつ、4学年差での出産を希望。
友達や、職場の妊娠、出産報告を聞く度に羨ましいです…
本当は2学年差で2人目が欲しかったのですが、2回流産して、持病もあり、体調をかなり崩して療養していました。
体調も回復してきて、今年の4月から保育士の仕事も復帰しました。本当は今すぐにでも赤ちゃんがほしいです😞
でも、職業柄クラスを持っているので年度途中でいなくなるのはしたくないので、3月あたりから妊活頑張ろうかなと思っています。毎回妊娠したら、悪阻や持病がひどく、出産までは仕事どころではないので、年度末に1回仕事は辞めようかなと考えています。来年から娘は年少さんで、妊娠中の家での娘のお世話時間が減るのは助かるなという思いもあります。
すぐ妊娠できるか、また流産してしまうんじゃないか、悪阻や持病に耐えられるか、無事産めるか、色々怖いです。3月から妊活しても、6月までに妊娠しないと、5学年差だし…。
ずっと2学年差で生みたかった私にとっては、できれば4学年差で生みたいです。質問ではなくすみません。頑張りたいなぁ。
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も年子でもいいと思って妊活してましたがずっと出来ず、精神的にダメになりそうだったので体外受精に踏み切りました。ぶじしゅ
はじめてのママリ🔰
あたしも2歳差がよく結果2歳差で産めてるので状況は違いますが、、1人目前に3回流産繰り返しました。あたしも報告きくたびかなり辛く、ほんとなら自分の子もこの人たちと同じ学年だったのに。とかずっと思ってました。。
職業が違うのでまた状況も違うだろうしよく保育士や先生は年度末にいなくなるとって話も聞くのでなんとも言えないですが、すぐに妊娠できるか分からないしあたしは仕事より妊活優先しましたよ😭💦仕事はまたできるけど妊娠ってうまくいく保証もないし不育だったら更に長引くなぁて不安もあったので😭
-
はじめてのママリ🔰
3回も繰り返したのですね。辛い気持ちすごく伝わってきました🥲本当なら同じ学年とか、私も最近もよく思います。
妊娠、うまくいく保証がないので私も不安です😞2回流産した時は、仕事よりも、妊活優先、妊娠中も大分お休みをいただいてやってきたので、またそうなると迷惑かけるなぁとか色々考えてしまいます。無事に授かれるといいです🥲ありがとうございます😌- 6月26日
さとぴ
はじめてコメントします。
わたしも4月から保育士として働いています。
子どもは2歳男の子が1人。
去年1年、我が子と同じ園に働いていましたが閉園してしまい、今現在という形です。
わたしも本当は今すぐにでも妊活をしたいのですが、まだ働いて3ヶ月。パート保育士ですが、こんなすぐに授かったとして、周りになにか言われるんじゃないかと、周りの目が気になってしまってる自分です。
せめて1年、今のところで働いたら妊活しようと考えてます。
わたしも流産1回経験してます。
つわりもひどくて入院もしてました。
すぐに授かれるとは限らないですし、もしかしたら不妊になるかもしれない。若いからと言って絶対に授かれるとも限りませんし。(周りのパートのおばちゃん先生たちは、若いから大丈夫よ〜すぐ授かれるわ。といってきます)
わたしも3月くらいから頑張ってみたいなと思ってます。
なんだか、今のわたしの心境にすごく似ていたのでコメントさせていただきました。突然すみません💦💦
-
はじめてのママリ🔰
同じような心境な方からのコメント、とっても嬉しいです。お返事遅くなりすみません💦
流産や、入院も一緒ですね🥲
ほんと、今すぐにでも妊活したいですよね😞まだ7月かぁと思ってしまいます。仕事も、夏になってさらに体力面もキツくなってきたし、行きたくないなぁ、頑張らないと!という毎日です。お互い、時期がきたら2人目頑張りたいですね😢- 7月4日
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、途中で送ってしまいました💦
無事に出産できたのでよかったです。
でもできるまでの間は1人目ができるまでよりも、2人目を授かるまでの方がかなりの精神的ダメージがありました😭
無事授かれ出産できますように。
はじめてのママリ🔰
ずっとできないと辛いですよね、体外受精もされたのですね。無事に出産されて本当よかったです!!私も、無事に授かれるといいなと願っています。ありがとうございます😌