コメント
退会ユーザー
水分さえ取れていればお母さん自体の体重が減っても赤ちゃんは大丈夫ですよ!
ピレ
大丈夫です大丈夫です(⍢)!
安定期に入って、つわりがおさまれば、自然と悲しいくらい体重は増えます( ³0³)
初期はお母さんからの栄養はさほどうけてないようですよ♡
でも、妊娠も出産も体力勝負なので、出来れば食べれるときに食べてよく動く!が一番です!
赤ちゃんの為にも。゚(ノ∀`*)゚。
-
maru
回答ありがとうございます
久しぶりに40kg台だったので焦りました💦
やっぱり増えてくんですね💦
食べれるときに食べます!- 9月14日
-
ピレ
食べつわりやのに、痩せるなんて珍しいですね( ³0³)!!
胃が痛くなりました、私も(´°ω°`)
お白湯飲んだり何か温かいものを飲むと
少し落ち着いた気がします。
つわりでただでさえ、心身共に滅入るので
無理せず過ごして下さい♡- 9月14日
-
maru
常に何か口に入れてないと胃が痛くなって気分が悪くなります💦
今まで飲めてた麦茶がダメになってしまい、水ばかりです…
お白湯試してみます!- 9月14日
♡
悪阻大丈夫ですか(>_<)?
私も52キロから45キロまで落ちました。
不安でしたが、いま妊娠8ヶ月に入り、54キロまで戻りましたというか、増えました。。
私は吐きつわりで1ヶ月ほど入院点滴生活して、赤ちゃんへの影響を心配していましたが、病院の先生には無理に食べなくても飲まなくても大丈夫と言われてました(;_;)
-
maru
一気に落ちると不安ですよね💦
やっぱりつわりが終わると太るもんなのでしょうか?
あたしは食べつわりで何か食べてないとしんどくて…- 9月14日
-
♡
日に日に落ちていく体重に焦ってました(>_<)普通にダイエットしても痩せないのに悪阻はすぐに減っていきますよね…
私は6ヶ月すぎまで悪阻があったのですが、ピークを過ぎるとすぐに体重は戻り7ヶ月すぎにプラマイ0になりました。
何もしなくてもこれからは体重が増えていくよと言われてビクビクしてます…
食べ悪阻もしんどいですよね(;_;)
口の中が気持ち悪いときはミンティアを食べてました。- 9月14日
-
maru
ダイエットだったら嬉しいけどつわりで痩せるのはきついです…
夕方から夜にかけてと寝起きが一番きついです…- 9月14日
あみころ(*´︶`*).。.:*♡
大変ですね( ˘•ω•˘ )
私は悪阻が全くなかったのですが…初期の間のママの栄養は赤ちゃんにはいかないみたいだし、悪阻の時は「食べたい時」に「食べられるもの」を「食べたい分だけ」って習いました٩(●˙▽˙●)۶
中期になれば、落ち着いてくると思います(❁´ ︶ `❁)*✲゚*
赤ちゃんスクスク育ってくれてる証拠ですね♥
-
maru
つわりがないのは羨ましいです♡
すくすく育ってる証拠だと信じるしかないですね💦- 9月14日
yubo
悪阻時、48→38まで落ちました。水もダメで…点滴打ってました(楽にはなりませんが)
さすがに立つのも足に力が入らなくなってきたので、吐き止めの薬を飲んでました。
あの時は「衰弱死って、こういうことか」と悟りました笑
あとで聞いた話ですが、会社の人は、私のこと、拒食症だと思ってたらしいです(^^;;
産後の今は、体重落とすのに必死です。さっき、バランスボールをAmazonで購入したとこです笑!
-
maru
38までおちたんですか!
それはしんどかったですよね💦
やっぱり産後は大変ですかー?- 9月14日
-
yubo
大変ですね~_~;
あと2キロが全くビクとも落ちません。- 9月14日
-
maru
つわりのときつわりがない人がありました?
- 9月15日
-
yubo
いや〜〜、毎日吐きづわりでした!5から14週まで吐きづわりで、15週以降は唾液づわり?でしたね。完全に終わったのは17週だったと思います。8〜10週はピークで、この時薬飲み出したのと、会社はお休みしました。
今は本当にキツイと思います。つわりを思い出すと、2人目は…と思っちゃいますもん~_~;
無理なさらず、薬を処方してもらうのも1つの手ですし、先生が入院と言ったら素直に受け入れてください!とにかく、少しでも楽な道を選ぶのに躊躇しないことをお勧めします!人によっては悪阻は試練だと言いますが、そうかもしれませんが、そうじゃないです!- 9月15日
-
maru
あたしは食べつわりみたいで、5周目後半から出てきました💦
yubuさんは結構つわり長かったんですね💦
あたしは、今月末が契約更新だったので、かけずに有休消化で月末に辞めることにしました!
今からがきつくなると思うので…- 9月15日
maru
とりあえず水分は取るようにしています。
ただ、食べ続けないと胃が痛くてしんどいです…
退会ユーザー
私も食べづわりです!一回の量が多くなければ大丈夫だとおもいますよ!
maru
あたしは常に何か口に入れてないとしんどくて…
ひろりんさんもそんな感じですか?
退会ユーザー
私も常に何か食べてないと吐き気しますが大量に食べるとまた吐き気するので細かく食べれるようにベッドにお菓子置いてますよ🌀
maru
あたしは今仕事してて、辞める予定なのですが、食べてないときつくて飴を毎日食べてはいるんですが、同期にあんまり食べすぎると糖尿になるよ💦と忠告を受けてしまい…
どーしたらいいのか…
退会ユーザー
氷とかいいですよー!!一時的ですが😰
maru
氷試してなかったです!
ちょっと試してみます!