※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんが呼びかけに反応しない理由について相談があります。顔を近づけても見ないが、音や歌には反応するそうです。

生後4ヶ月くらいの赤ちゃんって、「おーい」とか「○○ちゃーん」とか呼び掛けたらこちらを見ますか❓

顔を近づけて至近距離で呼び掛けても、全くこちらを見ません💦

おもちゃの音を鳴らすとそっちを見たり、追視したりはします。
歌を歌ってあやしたりしてる時はしっかりこっちを見てくれるんですが、呼びかけには一切反応しません。

コメント

はじめてのママリ🔰

もうすぐ7ヶ月になる息子がさいきん名前を呼んでやっとこっち向いてくれます😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか❓
    4ヶ月頃って至近距離で「おーい」とか呼び掛けてもこっち向いてくれないの普通ですかね❓🥺

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子はその時期見なかったです!
    ぜんぜん普通だと思いますよ☺️

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

4ヶ月は見ません😂
今でも遊びに夢中で呼ばれてることに興味ないときは振り向きません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他のことに夢中になってるんですかね🥺ありがとうございます‼️

• 6月27日

4ヶ月じゃ全然そんなことしなかったです🤣
まだまだこれからなので大丈夫ですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4ヶ月じゃ全然なんですね‼️これからですかね😂ありがとうございます‼️

• 6月27日