子育て・グッズ 2歳の息子のトイトレを始める際、ブリーフとボクサーで迷っています。上の子はトレーニングパンツでは進まなかったため、息子には布タイプを履かせる予定です。 そろそろ2歳の息子のトイトレを始めようかと思っているのですがブリーフとボクサーで迷っています。2歳だとまだブリーフの方がいいですか? ちなみに上の子がトイトレの時、トレーニングパンツだと全く進まなかったので、息子にもいきなり布タイプを履かせようと思っています。 最終更新:2021年6月26日 お気に入り 2歳 息子 上の子 トイトレ トレーニングパンツ mtママ(5歳6ヶ月, 7歳) コメント みさ トイトレ完了してからはブリーフだったりボクサーだったりですがトイトレ中はブリーフでした! 6月26日 mtママ ブリーフの方が上げ下げしやすいですかね?🤔 すいません、、ちなみにトイレでオシッコする時に補助便座からオシッコはみ出ないですか?😅 1回だけたまたまトイレに連れてってまたがせた時にオシッコが出たんですけど、その時に補助便座からオシッコがはみ出てしまいました💦オシッコのやり方?などあったら教えてほしいです( ;∀;) 6月26日 みさ そうですね!ブリーフの方が楽かもしれません! たまにはみ出てました😅 コツ難しいですね… お子さんの慣れ次第だと思います… 息子今は自分でちんちん押さえながら立ってしてます😅 6月26日 mtママ じゃあやっぱりトイトレ完了するまではブリーフのが楽そうですね😁!ブリーフにします! 特に『チンチン押さえながらオシッコするんだよ!』とか教えてはないですか??🤔 6月26日 みさ 教えてません😊 でも保育園通ってるので保育園で覚えてきたかもです😊 6月26日 mtママ そうなんですね! 旦那も居るし自然に押さえることを覚えていくことを願います(笑) 色々質問すいません💦ありがとうございました!! 6月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mtママ
ブリーフの方が上げ下げしやすいですかね?🤔
すいません、、ちなみにトイレでオシッコする時に補助便座からオシッコはみ出ないですか?😅
1回だけたまたまトイレに連れてってまたがせた時にオシッコが出たんですけど、その時に補助便座からオシッコがはみ出てしまいました💦オシッコのやり方?などあったら教えてほしいです( ;∀;)
みさ
そうですね!ブリーフの方が楽かもしれません!
たまにはみ出てました😅
コツ難しいですね…
お子さんの慣れ次第だと思います…
息子今は自分でちんちん押さえながら立ってしてます😅
mtママ
じゃあやっぱりトイトレ完了するまではブリーフのが楽そうですね😁!ブリーフにします!
特に『チンチン押さえながらオシッコするんだよ!』とか教えてはないですか??🤔
みさ
教えてません😊
でも保育園通ってるので保育園で覚えてきたかもです😊
mtママ
そうなんですね!
旦那も居るし自然に押さえることを覚えていくことを願います(笑)
色々質問すいません💦ありがとうございました!!