※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇりー
サプリ・健康

喘息を持つ36歳の女性が、コロナワクチン接種について不安を抱いています。旅行を考えると接種した方が良いのでしょうか。持病のある方はどうされていますか。

喘息持ちの方(軽めな)方におききしたいのですが、自身は36歳、喘息持ちです。今日コロナのファイザー製ワクチン券が届きました。打ちたくないのが本音です。インフルエンザのワクチンでも喘息の症状が出たからとかもあります。ですが、この先旅行など行きたいなら打っていた方がいいんですかね?持病お持ちの方打ちますか?

コメント

ののママ

最近は発作は出てないですが喘息持ってます。
私(37歳)の地域はもう少し先になるようですが多分打つと思います。

• ちぇりー

ちぇりー

私は今日届きました💦同じく最近発作なしです。マスク生活のおかげかなと思います。風邪引くと大抵発作がでます。怖くないですか?

• 6月26日
  • ののママ

ののママ

怖くないといえば嘘になります。
    でも打たないで重症化した方が大変かなと思って。
    子供達も小さいですし。

• 6月26日

37歳、軽い喘息と、心臓弁膜症、薬や点滴でアナフィラキシーを起こしやすい体質です💦

私は打ちません。わたしの場合はほぼアナフィラキシーおこすだろうなあと思うからです😭

• ちぇりー

ちぇりー

チケット来ましたか?いつも点滴などでどんな症状でますか?

• 6月26日

退会ユーザー

チケットは来ていません🙇
    点滴では、した数秒後にブワーっと全身にじんましんができはじめ痒みがでます💦😭

• 6月26日

旦那が喘息もちなので
こないだ1回目売ってました🙌🏻

• ちぇりー

ちぇりー

どうでしたか?様子など、その後など。

• 6月27日

退会ユーザー

腕痛いってその日に言ってたくらいで、今もなんともないですよ👏🏻

• 6月27日

退会ユーザー

副反応も怖いですが
    旦那がコロナになったら絶対に重症化するので迷わず打ちました。

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

打ちたくないなら打たなくて大丈夫ですよ
副反応は人によっては出方は違います

任意なので打たない判断も
打つ判断もどちらも正しいです

• ちぇりー

ちぇりー

コロナにはかかりたくないので打ちたいのですが、何人か亡くなってる方がいるので躊躇しています…主人は打ちたい、なんで怖い?って聞かれます💦

• 6月27日