※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆★
子育て・グッズ

授乳で忙しく、肌荒れが気になる1ヶ月の新生児育児について、同じ経験をしたママさんいますか?

生後1ヶ月になったばかりの新生児を育てている新米ママです❗😃

気づけば日々の授乳に追われ、クマが出来、肌も荒れてしまいました。

同じようなママさんいらっしゃいますか❓😁

コメント

あーたん◡̈*♡.°⑅

私もですよ!
最近は抜け毛もすごくて髪質も変わった感じでうまくまとまりません( ;o;)
化粧ノリも悪くなんか一気に老けたなあって感じです。( ´•ω•` )

• ☆★

☆★

あーたん◡̈*♡.°⑅さんもそうなんですね❗😃

抜け毛も辛いですね❗😱

赤ちゃんに栄養吸いとられてる感じなのでしょうか、、、😭💧

生後4ヶ月位になると赤ちゃんどんな感じですか❓

ちゃんと夜寝てくれますか❓😁

• 9月14日
  • あーたん◡̈*♡.°⑅

あーたん◡̈*♡.°⑅

生後3ヶ月を過ぎた頃から一気に抜け出しました( ;o;)
    排水口とか1日で掃除しないと水が流れません( °_° )笑

最近の娘は奇声をあげるようになりした( ´•ω•` )!
    眠い時や思い通りにならないとほんとにビックリするくらいの声出しますよ^^;
    夜はうちの子寝るの遅くて0時頃にやっと熟睡してくれます!それから5時くらいまでぐっすりです(﹡ˆᴗˆ﹡)
    最近ふと起きると寝返りしてうつ伏せになってる事があるのでヒヤッとします(´°д°`)

1ヶ月の赤ちゃんってまだホヤホヤでちっちゃくて可愛いですよね☺️💓

• 9月14日
  • ☆★

☆★

抜け毛はショックですね❗😱

今の所、あまり無理をしないように自分自身の身体の老化を防ぐ為にも夜やおっぱいが痛い等辛い時はミルクにして、母乳とミルクの混合にしてます。

お嬢さん、5時間寝てくれるのは助かりますね❗😃

うちはまだ生後1ヶ月になったばかりで可愛いですが、大柄な男の子で、ミルクをあげるタイミングが遅れるとものすごい力でキックやパンチしてきます😭💧

• 9月14日
M♡

私もクマと肌荒れが
結構すごくてみんなから
顔が死んでるって言われます😂

• ☆★

☆★

😁😃

私も鏡見て、顔が死んでいてビックリしました😭💧

• 9月14日
しな(・ω・)ノ

こんばんわー✨
私も肌荒れと毛穴の黒ずみとかすごくなってます💦
とにかくねれなくて、子供が寝ている時間は自分磨きより睡眠です!(笑)
旦那にはこんな姿みせられない状態になってます( ^ω^ )

• ☆★

☆★

ホント余裕がないですね❗😭💧

平日は旦那がいないのでたまに母に子供をあやすのに手伝いに来てもらっています。

早く心と身体に余裕が持ちたいですね❗

• 9月14日
ゆしん

私もボロボロです。抜け毛もひどいですが、最近伸びてきたのか、短い毛が生え始めて余計にひどくなってます。
毎日ボサボサ頭で…白髪もひどいし…
周りのママさんは、ネイルとか身なりキチンとしてて、余裕あっていいなぁ〜って思ってしまいます。3ヶ月ぐらいまでは、自分のコト何もできなかったです笑。
今でもお風呂上がりの化粧水とか忘れちゃってます。
今は、美容室行きたいです(T ^ T)

• ☆★

☆★

抜け毛もお辛いですね❗😱

ホントお風呂に入る時間もない位余裕ないです😭💧

• 9月14日
ともち

私もです(´・_・`)
クマやら肌荒れやら髪もボサボサ…どうにかしたいけど子どもが寝たら私も睡眠優先でケアなんて全然してません😭

• ☆★

☆★

本当に寝る時に寝ないと寝る時間がなくなりますね❗😵

お互い頑張りましょう✨😃

• 9月17日