※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の娘が離乳食を食べ始めたけど、量はまだ少ない。その後のミルクは必要でしょうか?

もうすぐ1歳になる娘のミルクについてです。
最近ようやく離乳食を食べるようになってきました。と言っても食べる時で1回100gちょっと(正確な数字ではありません…)です。
食べる量がこのくらいなら食後のミルクは必要ですよね?

コメント

ゆいくんまま

体重の増えやミルク欲しがったりしますか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2、3日前から寝る前のミルクを拒否し、朝お腹がぺっちゃんこです💦
    体重はちょっとずつ増えていて、娘は月齢が低い時からミルクを催促しません🥲

• 6月26日
  • ゆいくんまま

ゆいくんまま

下記の方が言ってるように規定量作ってとりあえず飲めるだけあげて、ご飯量増えてきたら辞めるでいいと思います☺️
    うちの息子も小さい時からミルクの催促がなくて今でもあげた分食べるって感じなのでフォロミを今の缶で卒業予定です🥺

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず今のまま離乳食後の3回あげようとおもいます🙂
    催促されたことがないので今だに欲しがる仕草?が分かりません💦
    回答ありがとうございます!

• 6月26日
月子

今その状態で体重が少しでも増えてるなら、ミルクあげてても良いと思います😆
食後に欲しがる時や飲める分だけあげて、徐々に食事の量が増えたりしたらミルクをあげる回数を減らしていけばどうでしょうか😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体重は少しずつ増えています!
    食後は欲しがらないし、あげれば離乳食完食しても200前後多くて240飲む時もあります💦

• 6月26日