※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もた子
妊娠・出産

33wでお腹が張り、横になっても痛みが引かない状況です。頸管は長いけれども、痛くてしゃがんでしまいます。こんなに痛いのは普通ですか?

質問し過ぎでごめんなさい。33wなのですが、お腹が張り横になっても良くならないです。
痛いです。頸管も長さがあるので大丈夫だと言われましたが、痛くて転がってます(;_;)
こんなに痛いものですか?

コメント

ママ

一日で頚管が短くなったりする人もいますよ。
前の日に動きすぎていたとか。。

コリーーってボールのように膨らむ感じが一時間に何回もある場合は陣痛につながってもいけないので。
ご心配でしたら産院へ連絡してみますか????

NSTとったりして処置がなされるかとおもいます。
横になってても続くというのが心配ですもんね。。

張ったら赤ちゃんも居心地苦しいですし。胎動はしっかりありますか??これから夜になりますし、電話オススメします。

ママ

病院行かれたんですね。
私もウテメリン一日4回内服してます。
幸い頚管は4センチはありトコちゃんベルト24時間装着して保ってるのか…わかりませんが。

確かに安静が一番のお薬ですが、37週まではお腹におってもらいたいですもんね。心配になりますよね。変わらず痛みが増してるのは心配なので、お電話してみて下さいね。赤ちゃんの向きとかにもよるかもしれませんが。。
お大事にしてください

もた子

コメントありがとうございます。
昨日の夕方から痛くて今朝病院を受診してきました。
1日4錠のウテメリンをもらっていて、安静にしてるしかないね!と言われましたが、変わらないところか痛くなってます。
胎動はたまにぽこぽこします。

電話ですよね💦
もうすこししたら電話してみます。
今朝のNSTでも1時間に4回以上は張っていたと思います(´・ω・`)

もた子

ウテメリン内服同じですね。
頸管も同じくらいの長さです!
トコちゃんベルトいいんですね!

ですよね💦
安静にしてても張るのは、私には変えてあげようがないので困ってます。
本当にありがとうございます✩°。⋆⸜(ू。•ω•。)
電話をして内服の時間を短めにして様子をみよう!とのことでした💦
ありがとうございますm(_ _)m