コメント
はじめてのママリ🔰
よくわかります😱私もビニール手袋してこねるし、なるべくまな板に付けないように、ハサミで切ったりもしてます💧そして生肉ついたものはしょっちゅう熱湯消毒してます😅普段から潔癖な部分があるので、それでかなーと思ってますが、これから夏は特に怖いですよね😅
まま
わかります!!
わたしも生肉や魚触るのは手袋、まな板も使いたくないのでシンク?調理場にクッキングシート敷いてそのままきってます。でも目の前に水切りカゴがあってこれに飛んだらどうしよーって思ってます。
洗った後は熱湯消毒とかハイターしてもうストレスです笑
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はじめてのママリ🔰
同じです😂わたしもスポンジに飛んだかも?と考えたりほんとストレスで😂生肉切った包丁に熱湯かけてもそのあとその包丁をスポンジで洗うのも嫌で😂そのスポンジもう捨てようってなってしまったりして料理が楽しめません😂
- 6月26日
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まま
わたしはやっ水スポンジかって、それを何分割かにして、切った包丁とかをそれであらってますよ!そのスポンジは捨てます!
- 6月26日
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はじめてのママリ🔰
そのほうがいいですよね🥺もっと色々凝った料理とかもしてみたいのですが生肉の処理が嫌でレバーとかもしたくないし料理の幅が狭まります😂
- 6月26日
はじめてのママリ🔰
生肉は素手で触りますしこねます。もちろん、しっかり手を洗って。
あとは、肉と野菜のまな板、包丁は分けて、肉が触れた調理器具には熱湯かけてます。
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はじめてのママリ🔰
なるほどです😭なんだか肉に色々ひと工夫した美味しそうなレシピ見つけても料理がめんどくさくなってしまって😂そのまま焼くとか煮るばかりです😂
- 6月26日
はじめてのママリ🔰
同じです😂なんか料理が楽しくないと言うか、包丁で叩くとか、フォークで穴を開けて…とかみると無理だ〜と思ったりめんどくさくなってしまって😅怖いですよね😭