※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1ヶ月健診後、おへそから膿のようなものが出ている娘。病院に連れて行くべきか迷っています。

生後1ヶ月の娘のおへそがじくじく?しています。

1ヶ月健診では、もうおへそ乾燥しているので消毒やめていいですよ、と言われました。
1ヶ月健診から1週間もたっていないのですが、おへそから血のような膿のようなものが出ているのに気が付き、今日お風呂上りに消毒しようとするとギャン泣きでした。(おっぱいがほしいー!と泣いていたのかも知れませんが…)

病院に連れて行ったほうがいいでしょうか?
まだかかりつけの小児科がないので戸惑っています。

コメント

まめっち

肉芽はありますか?
うちの子は一ヶ月検診の時に肉芽があってずっとぐじゅぐじゅしてたので、処置してもらって、その1週間後にもまた再びぴょこっと小さく出来てきたので昨日病院いきましたm(_ _)m本人は痛くないみたいだけど、処置してもらって、今朝またポロっととれて、これでぐじゅぐじゅしないか様子を見ようと思ってます(^^)
ぐじゅぐじゅしてるとバイキン入りやすいみたいなので、早めに1ヶ月検診したところにでも聞いてみたらどうでしょう(^^)?

樹季mama

私は1ヶ月検診の時にお臍から膿が出ていたので(夜きれいにしても、朝汚れている)みてもらって、リンデロン軟膏だしてもらい2~3日で治りました。