※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝5時に授乳して、日中は実母に見てもらう予定。寝ている娘を起こすべきか悩んでいます。昼夜逆転を気にすべきでしょうか?

【至急の相談です👶🏻⠀】
生後1ヶ月の娘です。

朝5時に授乳して、その後7時に軽く授乳して今も寝ています。
普段昼間、一切寝なくて泣いてばっかりで
夜も寝付くのが遅いのでしっかり寝る時間は夜中と朝方です。

今日これから私が通院しなければいけなくて、日中は実母にみてもらいます。
今支度をしてるのですが、この時間なので寝てるのですが起こした方がいいでしょうか?💦

ちなみに、寝ている寝室は朝なのでカーテンは開けて明るくしていますので明るいところで寝ています!

昼夜逆転を気にした方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

起こさなくてもいいと思いますよ。7時に起きてて今寝ているなら、寝かせた方がお母様も楽だと思います。
まだまだ昼夜はわからないころなので、無理しなくてもいいと思います。

pipipipipi

見てもらってる間ミルクにするなら私は寝かせておきます😊
1ヶ月なら特に昼夜逆転とか気にしてなかったので、寝てて起こすことはなかったです😅
昼夜逆転を気にし始めたのは離乳食が3回になってからです🤔

ダッフィー

1ヶ月ならまだ起こさないですね😊昼夜の区別もまだだし、単に眠くて寝てるだけだと思うのでこのまま寝かせておきます◡̈❁