ママリ
1歳7ヶ月になった4月から入園しました!
ゆうき
0歳の4月からです!
ゆうりん
4月入園で、2歳8ヶ月からです。それまでは認可外でした。
atjn0606
4月ではまだ7か月だったので4月入園を見送って途中入園にしようか迷いましたが、もし入れなかったら1歳児は絶望的なので確実に入れる4月にしました😓
ママリ
1歳7ヶ月になった4月から入園しました!
ゆうき
0歳の4月からです!
ゆうりん
4月入園で、2歳8ヶ月からです。それまでは認可外でした。
atjn0606
4月ではまだ7か月だったので4月入園を見送って途中入園にしようか迷いましたが、もし入れなかったら1歳児は絶望的なので確実に入れる4月にしました😓
「保育園」に関する質問
11月から保育園に通いだした1歳3ヶ月の娘がいます。 そこの保育園には自宅で見れるライブカメラのサービスがありたまに携帯で見ているのですが、他のお友達は先生達のお膝の上に乗って甘えてたり、コミニュケーションを取…
皆さんのお子さんの幼稚園や保育園のお遊戯会で、プロのカメラマンがビデオ撮影したのを、DVDにして欲しい人は後日購入できるシステム?ありますか? 今はどこの園でも、あるのが普通なんでしょうか?
里帰り出産から帰宅して初めて長女の送り迎え時、次女を抱っこして保育園に行きますが教室に入るとお友達が「赤ちゃんきたー!」となりお友達が触りたい状態に。 その場で先生が「赤ちゃん小さいから見るだけです!触っち…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント