産後5日目で血圧が高く、降圧剤を処方されたが効果がイマイチ。特に拡張期血圧が気になる。同じ経験の方いますか?
産後5日目です👶🏻
産後3日目くらいから血圧が高く、最高で146/98をたたき出しました😔💦
降圧剤のアダラートを処方されましたがなかなか下がりません😭
特に拡張期血圧が高く不安です🥶
同じような方いらっしゃいますか?😞
- まきな⌄̈⃝(3歳10ヶ月, 8歳)
コメント

サリーちゃん
おはようございます☀
私は1人目妊娠中に妊娠高血圧症と診断され、出産後すぐは一時的に血圧が下がりましたが、産後3日後くらいから産後1ヶ月程の期間はまきなさんと同じ位の血圧がずっと出ていました。
今思えば、血圧が下がらないという不安からさらに血圧が上がっていたのかなと思います。
産後、毎日家で血圧を測って薬を飲んでいたのですが、1ヶ月過ぎた頃に一旦血圧を測るのをやめてみたら、気づいたら普通の血圧に戻っていました‼️
産後は、お子さんの事で大変だったり、お母さんの身体もまだ完全ではないと思うので、血圧のことは気にし過ぎずが一番かなと思います😊
参考になる話でなくてすみません💦

(^^)
私、産後160超えるくらいあって赤ちゃんともずっと別でとにかく休んでくれ。と言われました🥲💦
血圧の薬もあんまり効果なくて…
産後1ヶ月までそんな感じで毎日血圧測らされてましたが、なんとかいけました!!
-
まきな⌄̈⃝
別々になるの辛いですよね😞
私も息子が連れていかれてしまってめちゃくちゃ泣きました😅
私も下がってくれることを願ってます😭- 6月26日
-
(^^)
それと、今日も高いのかな…と毎回ドキドキしていたのでそれも少しは影響してそうです😭💦
- 6月26日

minion
過去の質問にすみません。いままさに産後6日目でして、血圧が高く、アダラートを処方されています。血圧高いと頭痛がします。
その後どうなられたか、経過を教えていただけたらうれしいです。
このままさがらなかったらどうしよう、頭痛の辛さから、脳に障害がでたらどうしよう、と不安です。
-
まきな⌄̈⃝
ご出産おめでとうございます☺️
血圧が高いと不安になりますよね💦
私は内服をして血圧は徐々に下がっていきました🙌
その後はたまに血圧を計っていましたが特に高くなることも無く過ごしています😁
そして明日息子は1歳を迎えます🎂- 6月20日
まきな⌄̈⃝
おはようございます!
まさに血圧が下がらない不安がやばいです☹️
測ってる時もずっとドキドキして、また高かったらどうしようと思ってしまいます😔💦
なるべく気にしないように頑張りたいと思います😢
ありがとうございます🙇🏻♀️❤️