2歳4ヶ月の娘を育てている方が、夫がYouTubeを見せることでイライラしている状況について相談しています。時間制限を設けてもらえず、娘の生活リズムが乱れていることに悩んでいます。皆さんはお子さんにYouTubeを見せる際、どのように時間制限を設けていますか。
2歳4ヶ月の娘育ててます✋
前You Tube見せてて携帯壊れたと言ってYou Tube辞めさせたのですがバカ旦那が娘が機嫌悪くなったのでYou Tubeを見せてしまいそこからずっとYou Tubeを毎日何時間も見てしまいます💦
あたしは辞めさせたのに旦那がまた見せたのに腹が立ちイライラしてしまいます😡
目悪くなったらどうするの?って何回もパパに言ってもスルー😡😡😡
夜ご飯食べてお風呂に入りYou Tube見て22時過ぎまで見てるのでパパに時間制限してって言ってもしてくれず遅くまで起きてると朝起きるの遅いし保育園に行くのもぎりぎりでパパは朝早く行くよって言ってますがお前のせいで娘は寝る時間遅くなって朝ぎりぎりで準備も遅くなるんだよって思いながらイライラしてます💦
自分はご飯出してもらいお風呂に入り寝るだけで楽なのにあたし一人で毎日毎日娘の世話してホントイライラで旦那と話もしたくないです💦
皆さんはYou Tube見せて時間制限してお子さん納得されてますか⁉️
- ゆぅママ💕(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
上の子は時間制限で納得してくれますが、下の子はぐずります😭(といってもあまり時間制限かけてませんが)
気持ちの問題かもですが、携帯では見せたことありません!
テレビでYouTube見せてます!

ままり
時間制限は特にしてませんが
YouTube終わり!と取り上げると泣くのでゼリー1個あげるからYouTube終わり!とかはしてます!
ですが家で毎日何時間も見せると言うことはしてないです!
家で暇なときはテレビで好きなアニメのDVD みせたりは自由にさせてます!
-
ゆぅママ💕
コメントありがとうございます🙏
パパが帰ってくるとYou Tube見れると覚えてしまい毎日見てしまいます💦- 6月26日

mycnmn
うちは基本YouTube見せません。
見る時は長時間移動の電車の中かバスで騒ぎそうな時か稀にTVの大画面で長くて1時間だけです🙄
どうしても構えない時は録画しておいたDVDかサブスクで好きなものを相手ができる時間まで見せてます!
これを撤退してきたので息子は親のスマホじゃYouTube見れないものだと分かってるので要求してきませんねー🤭
-
ゆぅママ💕
あたしの携帯では見れないとわかってるのであたしといるときは言わないんですがパパが帰ってくるとYou Tube見れるとわかってるのでパパは⁉️パパは⁉️と連呼です😅- 6月26日

はじめてのママリ🔰
テレビでYou Tube見せてます😊
一時期You Tube辞めれなくて寝れなくなったので午前中限定です😂
たまに私がしんどい午後も見てますが🤣
晩ごはんのあとは一切辞めました😊
You Tubeは太陽さんが出てるとき❓今たいようさんいるから見てもいい❓21時とかたまにありますが見せません🤣
窓に連れてってたいようさんいる❓お月さまだねぇ〜😊
早く寝て早く起きてお出掛けの準備できたら見ていいからねんねしようか☺️って言ってます😆
-
ゆぅママ💕
パパの協力ないと駄目ですね💦- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ😂
でも寝かし付けをパパに丸投げしてし続けた上で夫婦二人とも限界になった頃に『やっぱり夜見せると寝ないから辞めよう』って言ったら割とすんなり俺もそう思うって🤣- 6月26日

にゃおん
うちは絶対携帯では
YouTube見せません。
TVでのみです!
下の部屋のTVでしか
YouTubeを見せたことが
ないので下の部屋にいる
時だけYouTube見てます😊
寝る時は上の部屋なので
YouTube見せたことない
ので上の部屋では見れないと
思っているようでぐずる
こともないです😊
ゆぅママ💕
テレビでYou Tube見れるんですか⁉️
はじめてのママリ🔰
Wi-Fi環境があれば
テレビでも見れるようにすることが出来ます✨
うちはAmazonのfire tv stick使ってます!
Huluとかも契約してるので重宝してます✨
TVで流しっぱなしにしてると
次第に飽きて逆に見てて欲しいときに見てくれなくなります😂