※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
サプリ・健康

子供の鼠径部の腫れについて5歳の息子の鼠径部が反対と比べて腫れている…

子供の鼠径部の腫れについて

5歳の息子の鼠径部が反対と比べて腫れている事に気付きました。
本人は痛みや違和感はないそうです。
じんましんや湿疹などが出やすい体質のため、全身チェックをほぼ毎日してますが、今日初めて気がつきました。
明日の朝、かかりつけ医を受診する予定ですが、どんな病気の可能性があるのかなど気になってしまい質問させてもらいました。

経験のある方がいらっしゃいましたら、どのような病気、原因でしたか?

触っても違和感や痛みはない
赤くや青くなどの変色もない
触ってみると少し硬めでふにふにしていない
こぶのような感じではなく、関節の境目がわからないような平らな腫れ
少し押しても引っ込んだりはしない
今こんな感じで、本人はいつも通りの生活で今は熟睡しています。

コメント

あいうえお

鼠径ヘルニアかなと思いましたが、平らな腫れだと違うかもしれません💦

明日原因分かるといいですね😭

• ママ

ママ

やはり鼠径ヘルニアかな、と思いますが、若干違う気もするんです💦
    ありがとうございます✨

• 6月25日