mimi
どちらもあまり変わらないのかなー?と思います🙄
子宮の状態にもよりますし🙋♀️
私は採卵後、腹水が溜まってしまって
新鮮胚移植出来なかったので
凍結でしました!
なあ
凍結胚の方が妊娠率はいいとききますが、私は新鮮胚で2人妊娠して出産しました☺️どちらも1回で妊娠しました!
ぽん
1人目は凍結胚、2人目は新鮮胚で妊娠しました。
子宮の状態が良さそうなら新鮮胚を移植した方が期間も短くなるし精神的肉体的にも負担が少ないかなと思います。子宮の状態を整えてからの方が良さそうなら凍結胚の方が良いと思いますが、融解の時にダメになってしまうリスクも多少あるので難しいですよね💦
私の場合は結果的に上手くいったからかもしれないですが、新鮮胚移植の方がストレスが少なかったなと思います。
はじめてのママリ🔰
子宮内膜の厚さによると思います。
卵が着床するには、ふかふかの子宮内膜が必要不可欠です。
採卵期は卵育てることに集中する治療をすると思うので、内膜が十分に育たない場合もあります。
採卵の為に腫れた卵巣を1周期休ませてから内膜を厚くする薬などを使用して、体を整える方が効率的だという考え方も多いみたいですが
内膜が充分育っていれば、そのまま新鮮胚移植をして
残りは凍結というのももちろん可能なことなので
一度先生に相談してみてはいかがでしょうか。
ほのママ
新鮮胚移植で陽性反応が出ましたがクリニックを卒業する目前で流産してしまいました。
余剰胚があったので、凍結してもらい、それを移植してもらって授かったのが娘です😀
ママリ
一般的に凍結胚の方が妊娠率は良いと聞きます。
でも私は違って、
3回移植した経験がありますが
1回目→新鮮胚で妊娠出産
2回目→新鮮胚で妊娠稽留流産
3回目→凍結胚で陰性
でした!
私はもしまた次に移植できるとしたら、新鮮胚にします!
-
お豆
すみません横から質問させてください🙏💦
わたしも新鮮胚移植できる子宮状態ならそっちのほうがいいなぁ〜と考えてます!
みみーさんは、
新鮮胚移植する前の採卵は、誘発剤など結構使ったけれど子宮状態がよかったのですか?
それとも、自然周期でお薬使わず採卵ですか?- 7月13日
-
ママリ
そうですよね!子宮の状態が良いなら新鮮胚が良いと個人的には思います。
新鮮胚を移植した周期は、誘発剤を沢山使った高刺激でした。子宮の状態がよいですね‼️みたいな断言したことは先生から言われませんでしたが、内膜も12.5ミリくらいと理想的な厚さでした☺️- 7月14日
-
お豆
ありがとうございます✨
高刺激で誘発剤も沢山使った周期だったのですね!
それでも、内膜が育っていれば移植可能なのですね〜😊
参考になりました!- 7月14日
コメント