コメント
はじめてママリ🔰
完全に止まってなく、少しでも出ているなら、マッサージや、回数多く吸わせる事で増えると助産師さんが言ってました💡
産後、吸えなくて、搾乳したり、ミルクが殆どで出なくなって来てましたが、直母を頑張った結果出るようになりました💡
退会ユーザー
差し乳になった...とかではないですかね?
量が減っただけであれば頻繁に咥えさせる他に、母乳の出が良くなる食べ物飲み物をとるといいですよ!
・根菜類(煮物とか)
・ご飯系(ご飯の他に餅、団子など)
・水分たくさん摂る(アクエリ・ポカリオススメです)
-
ぽちゃみ
差し乳になったとかではないと思います。吸われてるときも母乳が出てる感覚が全くないです。射乳反射?ですかね。
食べ物も意識してみようと思います!- 6月26日
ママリ素人🔰
うちの子は口が小さかったのと乳頭混乱で生後20日くらいまでまともに乳首を咥えられず…。
はじめての育児で吸われないと母乳量が増えないことも知らなかったので、ほぼ出てない状態のまま搾乳も特にしてなかったです。
もちろん張ったりツーンとしたこともなかったものの、飲めるようになったら勝手に出るようになるだろうとのんきにしてました。
咥えられるようになった1ヶ月頃から焦って頻回授乳はじめたら母乳量ふえましたよ!
-
ぽちゃみ
ほぼ出ない状態から母乳量増えたのはすごいですね!
やはり頻回授乳が大事なんですね。
直母量を見るたびに悲しくなり完ミに移行しようと諦めかけてたので少しは希望があるかもですね!- 6月26日
-
ママリ素人🔰
本人の体質ももちろんあると思いますが、私は2ヶ月になる頃には完母で行けるようになりました!
まあその頃はまだ相当な頻回授乳ではありましたが…😅
母乳で育てたい気持ちがあるのなら、今の時期もうちょっと頑張ってみても良いかなと思います♪
完ミにはいつでもできるので!
でもどちらにせよ子どもが元気で育ってくれたらオッケーですが👍- 6月26日
はじめてママリ🔰
搾乳すると飛ぶなら、諦めなくても良いかもしれませんね☺️
4ヶ月位には、どうにか母乳だけで行けそうになりました💡
授乳室にある、デジタルの体重計で、授乳前後の体重計ると飲んでいる量が分かります💡
それで、飲む量悪くはないなぁと、自信がつきました☺️
出掛けないといけないですが😓
ぽちゃみ
手で搾乳するとぴゅーと出ることもあります。やはり頻回授乳ですね。
何ヶ月ぐらいで出るようになりましたか?