※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とーまま
妊娠・出産

妊娠37週で貧血寸前と診断され、フェルムカプセルを飲むことになりました。副作用が出る場合、薬を飲んでからどのくらいで現れるでしょうか?経験のある方、教えてください。

妊娠37wの者です。今日、検診で採血したら「貧血になる一歩手前だね」と言われ、「フェルムカプセル100mg」という薬を夕食後に1錠飲む様に指示されました😭💦今まで血が濃いと言われていたので自分がビックリです(;_;)
質問なのですが、フェルムカプセルという薬は吐き気などの副作用が出やすいという事なのですが、副作用が出るとしたら薬を飲んでどのくらいで副作用が出ますか?💦
経験のある方お返事いただけたら嬉しいです!!

コメント

ここま

こんばんわ。
私も貧血気味だったので、フェルムカプセルと胃腸薬が処方されました。
私は服用して1時間ぐらい経ったあとに、なんかムカムカするなぁっという感じでした。
貧血防止のため、プルーンとかやたら食べてました(笑)

• とーまま

とーまま

お返事ありがとうございます!
    そうなんですね😭💦
    夕食後に薬を飲んで5時間くらいたつのですが、今のところ何の症状も無いので副作用は大丈夫そうですかね?💦

今まで貧血とは無縁だったので、これから鉄分意識した食事に変えていきたいと思います!

• 9月13日