※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

初期の微量の出血はよくあることですか?戸惑っています😔火曜日の予約が心配です👶

先週心拍確認できたところです👶

次は火曜日に予約入れているのですが、先程トイレットペーパーに鮮血がついてて😢
ギョッとして、またペーパーあてたら付いてなかったので微量だったんですが心配です。

たまに初期は出血があると見るのですが、よくある事なのでしょうか?
1人目の時は出血なくて、戸惑ってます😔

コメント

ままり

私も7週くらいの時に少量の鮮血ついたことがあります💦
汚い話ですが、大きい方をする時に少しいきんだ後だったので、その衝撃で子宮からも出血したようです😥

• ママリ

ママリ

なるほど🥺
    私は今膀胱炎になったかもしれなくて、いきんではないのですがトイレにこもってました😭
    そしたらびっくり。。

出血があっても無事にご出産されたんですね!少し安心しました💦

• 6月25日
はる

出血ありました!鮮血がちょこっとということもあったし、茶色い血はは量こそ少ないものの数日続いたりとか…
私は子宮筋腫があるんですが、子宮筋腫あると出血しやすいと先生から言われました。
腹痛とかなければ様子見でいいと言われましたよ。何事もないといいですね😊

• ママリ

ママリ

腹痛はまだないです💦
    初期は油断ならないですね😭

でも無事にご出産されたとの事、少し安心しました。
    ありがとうございます🥺

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

6週で腹痛も何もないのにドバッと鮮血が出たことがありました💦
産院に駆け込んで診てもらったところ、胎嚢が大きくなる過程で近くの子宮内膜が剥がれてしまったみたいです。
その時は一応安静にしてと言われて母子健康カードも書いてもらえました。
でもよくあることらしくて、あんまり心配しなくていいとのことでした☺️