※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
ココロ・悩み

子供との関わりについて悩んでいる女性がいます。子供たちに充分な時間を取れず、イライラや疲れを感じています。上の子に対してもっと向き合いたいと思っていますが、上の子と下の子の両方に対応するのが大変で、一人の時間も欲しいと感じています。

上の子ごめんーーーーー
わがままとか要求とかイヤイヤに付き合いきれなくて、余裕がなくて構ってあげられなくてごめんーーーー
一日のうち何回かは向き合って一緒に遊んだり、弟抜きで相手してたり、そういう時間も作ってる(つもり)なんだけど…たぶん本人にとっては足りないんだよね。

思い返せば大したことじゃないんだけど、小さいイライラが積もり積もると私の声が大きくなったり感情的になってしまい…今涙となってイライラと疲れと長男への申し訳なさが溢れかえってます。笑

下の子後追いすごいし、上も上で後付いてくるし一人になりたい…

コメント

ママリ

毎日お疲れ様です😢!
下の子後追いもひどい中、しっかり上の子だけとの時間を作られていてすごいです!
尊敬します😭!
私余裕なさすぎて下の子常に泣いてて抱っこマンだし、上の子に遊んでとか言われても雑に断っちゃってます…駄目駄目です😔

分かります、小さなイライラがチリツモで感情的になっちゃいますよね…😢
でもちゃんとえみさんは上のお子さんに対して申し訳ない気持ちで涙していて、上のお子さんは絶対ちっちゃいながらに分かってます🥺💓

2歳差育児、毎日大変ですが気を抜ける所は抜いて手抜きして、お互い頑張りましょう😊!

• えみ

えみ

コメントありがとうございます😭😭
    共感していただくのが一番の救いです(´;ω;`)✨
    お互いがんばりましょう😌

• 6月26日