トイトレについてのアドバイスをお願いします。焦っている2歳の娘がまだ成功回数が少なく、頻繁に行かせるのが億劫で困っています。効果的な切り替え方法やアドバイスが欲しいです。
2歳、トイトレについて
保育園で始めてから家でもゆるーく取りかかり半年が経ちますが、できても休日に1〜2回しか成功しません。
のんびりでいいやと思っていて、娘が行かないと言ったら無理にはせず、「おしっこはトイレでするもの」みたいな声がけもあまりやってきませんでした。
ですが最近クラスの2歳半の子はパンツに移行してる子も多く焦っています😂
ゆるくトイトレ→本格的に切り替えはどうやったらいいのでしょうか?秋冬前にある程度進めたいです。
それからおしっこの間隔が1〜2時間ほどなので頻繁に行かせるのも私が億劫になっています。
付き添わないと行かないので…
ちゃれんじの教材で、成功したらシールを貼るものは割と効果がありましたが一時的でした。
最近は1週間ほど体調崩して中止しています。ますます遠のいてしまいそうです。
何かアドバイスありましたらお願いします😂
- はじめてのママリ🔰
りんご
とりあえず家ではパンツにしてみたらどうでしょう?お漏らし覚悟ですが、出たらすぐわかるので行きたいって言い出すかもです✨
うちは2歳から家も保育園もパンツで過ごしてますよ💕
はじめてのママリ🔰
うちもまだまだですよー!
最近おしっこー!お腹痛い!とは言いますがこちらから声かけないと中々行かずに、毎日2回くらい失敗し、おしっこでちゃったよーと変な歩き方してます😂
20歳にもなっておむつ取れない子はいない!と自分に言い聞かせてなんとなーく本読んだりトイレの声かけはしてます😂
コメント